음성해장국맛집 생극맛집 음성 생극해장국 본점 요즘 노병의 건강을 챙겨 주시고 계신 안산 상록수역 마음속내과 원장이신 조범님이 알려 주신 충북 음성 생극 해장국 조범님은 한때 다음 최고의 맛집블로거셨는데 요즘은 병원일이 바쁘셔서 글 보기가 조금 어렵습니다. 조범님 추천이면 무조건인데 마침 충북음성에 있는 지인의 별장으로 놀러 갈 일이 생겼네요. 무조건 차를 음성 생극해장국으로 향해 달려 갑니다. 1989년부터 생극 터미널 옆에서 영업을 하다 재작년에 지금의 위치로 이전을 하였다고 합니다. 이게 왜 중요한가 하면 먼저 가게로 새로 들어 온 사람이 똑같은 상호에 본점이라고 걸고 영업을 한다는군요. 노병이 사는 곳 인근인 산본시장에 줄서서 사가는 장충족발이라고 아주 유명한 족발집이 있는데 어느날 그 바로옆에 똑같은 상호의 가게가 생겼더군요. 일년만에 문을 닫기는 했지만 이런게 법적으로는 가능한건지 몰라도 정말 양심 없는 짓들이지요. 하여간 여기가 생극해장국 본점이랍니다. 가게가 아주 큰편 입니다. 오후 3시가 다 되어 들어가서 손님들은 많지 않았지만 별실까지 있어 상당히 크더군요. 내장탕 하나,해장국 두그릇에 내장수육을 절반만 부탁해 봅니다. 이집에서 맛있게 먹는 방법이 설명되어 있는데 지고추란 삭힌 고추를 가르키는 말입니다. 잘 익은 깍두기와 겉절이 스타일이지만 깔끔한 맛의 김치가 나옵니다. 소스와 지고추,청양고추도 있고 다대기와 막장도 나옵니다. 소주는 충청북도 지역소주인 시원을 주문 했습니다. 먼저 내장수육 1/2 이 나왔습니다. 검은양,벌집양,홍창,막창,애기보에 대동맥,목줄까지 7가지 소내장이 들어 가 있는 제대로 된 내장수육 입니다. 이집에서 맛있게 먹는 방법이라고 설명해 준대로 소스를 제조해서 찍어 먹습니다. 잡내 하나없이 아주 깔끔하니 맛있습니다. 이건 지인이 주문했던 이집 최고 인기 메뉴라는 내장탕 진한 사골국물에 각종 내장이 넉넉히 들어 가 있는데 아주 맛있었다고 하더군요. 이건 노병이 먹었던 해장국 진한 사골육수에 선지와 내장 그리고 우거지와 콩나물이 들어 가 있는데 내장탕에 비해 내장이 적게 들어가 있을 뿐 아주 훌륭한 해장국 입니다. 역시 이집에서 알려 준대로 만든 양념장을 넣어 살짝 얼큰하게 먹어 봅니다. 노병은 먹다 남은 내장을 넣어 먹으니 오히려 내장탕 보다 더 좋던데요? ㅎㅎㅎ 음성해장국맛집 생극맛집 음성 생극해장국 조범님이 극찬 하시며 추천해 주신 이유가 분명 하더군요. 이천이나 장호원,충주,청주 방면으로 여행 하실때 일부러 들리셔도 좋을만한 집입니다. 분점도 몇군데 있던데 가까운 곳에 있으면 정말 좋겠더군요 ^^* 음 성 생 극 해 장 국 본 점 충청북도 음성군 생극면 도신리 137-8 ( 음성로 1424-1 ) 0 4 3 - 8 8 2 - 3 0 8 8 |
출처: 노병의 맛집 기행 원문보기 글쓴이: 노병