돼지갈비는 먼저 익히고 목살은 나중에 넣고 그 위에
부재료 채소들 올리고 그 위에 양념장을 부어넣고 끓인다. 닭볶음탕(닭도리탕)을 돼지갈비로 레시피.
재료준비 :
뼈있는 돼지갈비, 돼지목살, 감자, 당근, 대파, 양파
청.홍고추, 생강 외 아래 양념
냄비물에 월계수잎, 된장, 커피가루 넣고 끓인다.
물이 끓으면 돼지갈비를 넣는다.
감자, 당근은 잘라서 모서리를 돌려깍기 한다.
먼저 뼈있는 돼지갈비를 넣고 끓인다. 목살이나 뼈없는 돼지고기는 나중에 넣는다.
감자, 당근은 크게 썰어 돌려깎기, 청.홍고추, 양파를 준비한다.
생강은 얇게 썰어 준비한다.
닭볶음탕과 똑같은 돼지갈비볶음탕 양념장 만들기
돼지갈비볶음탕 양념장 만들기
☆고추장 5큰술에 돼지갈비볶음탕 양념장 만들기
(아래 레시피에 고추장 5큰술을 추가 모두5가지)
☆닭볶음탕 양념장과 똑같다.
삶은 돼지갈비는 찬물에 씻어준다음 칼집을 내준다.
잘 익은 돼지갈비에 칼집을 낸다.
남은 돼지목살은 적당히 잘라서 갈비 위에 올린다.
만들어 둔 양념장에 물을 조금 부어 넣는다.
돼지갈비볶음탕 양념장에 물 500ml 넣어 양념을 완성하고 갈비냄비 위에 부어넣는다.
물을 자작하게 붓고 냄비 뚜껑을 닫고 한소금 끓인다.
한소끔 끓이고 뚜껑열고 대파 2쪽을 썰어 넣는다.
중간불로 한소끔 더 끓여주면 완성.