1. 양파가 좋아요.
양파는 생으로 먹으면 그렇게 좋다죠? 매워서 싫어하시는 분들 먹지
못하시는 분들이 많으실 것 같습니다. 그런데 이 매운 맛이 여러가지
병을 예방하는 성분 때문에 나는 맛입니다. 그리고 매운걸 적당히 드셔야
혈액순환도 잘되고 고지혈증도 막아 준다고 하니 오늘부터라도 챙겨
드시면 좋을 것 같네요.
2. 현미를 드세요.
한때 현미 열풍이 일었었죠. 백미로 드시면 영양분이 다 빠져나가서
먹으면 그냥 탄수화물만 들어와 살만 찐다고 현미를 먹자고 많은 분들이
주장하셨습니다. 사실 현미를 드시면 그 속에 들어있는 비타민이 우리
몸의 건강을 지켜줍니다.
단, 현미를 꼭꼭 씹지 않고 드시면 오히려 소화에 방해를 주고 영양분도
완벽하게 섭취하지 못하기 때문에 꼭 씹어서 드시기 바랍니다.
3. 견과류 좋아요.
견과류가 좋다는 소리는 많이들 들어보셨을겁니다. 그래서 저희 집에도
여러가지 견과류를 사놓고 식후에 몇개씩 먹고 있는데요. 그 견과류는 맛과
영양을 모두 지켜줘서 좋은 것 같습니다.
4. 시원한 배도 한번 드셔 보시죠.
배가 고지혈증에 좋다고? 이렇게 생각하시는 분들 많으실 겁니다. 저도 이
음식은 이번에 인터넷을 찾아보면서 알게된 음식입니다. 그런데 배에는
칼륨 성분이 많이 들어있어서 이 칼륨 성분이 나트륨 성분 배출을 돕고
그래서 우리 몸의 농도를 유지하는 데 많은 도움을 준다고 합니다.
특히, 고혈압 예방에 좋다고 하네요.
5. 호박도 좋아요.
호박은 붓기 빠지는 데 좋다고 하여 몸이 잘 붓는 분들이 드시는 음식인데요.
이 호박이 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할도 한다고 하네요. 사실 콜레스테롤은
운동만 조금 하여도 쉽게 낮춰지는 건 사실인데요. 운동 할 시간도 없고 하기 때문에
음식으로 조절 할 때는 맛있는 호박을 드시면 좋을 것 같습니다.
6. 고구마도 좋다?!
고무마도 고지혈증 환자에게는 좋은 음식이라고 합니다. 고구마는 일반적으로
달고 맛이있어서 몸에 좋은 음식은 아니다 싶은데, 사실 고구마의 성분들은
잘만 활용하시면 혈관을 깨끗하게 하여 혈액순환을 도와주는 역할을 한답니다.
7. 토마토도 좋아요.
토마토 역시 고지혈증에 좋은 음식이죠. 토마토의 붉은색.. 그건 라이코펜 이라는
성분이 있고 그래서 이 성분이 상당한 도움을 준다고 합니다. 이 성분은 나쁜
콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 좋다고 합니다. 토마토는 무난하게 드실 수 있는
음식이고 흔한 음식이니 쉽게 찾아드시면 좋겠네요.
8. 대추도 굿
대추는 참 잘 챙겨먹기 쉬운 음식은 아니죠. 일반적으로 삼계탕 등에 넣어서
약재 처럼 먹는 경우가 많은 것 같습니다. 그런데 마른 대추를 그냥 간식으로
드셔도 상당히 좋습니다. 대추의 시토스타놀이란 성분이 그렇게 좋다고 하니
대추도 꾸준히 드시면 좋겠네요.
9. 등푸른 생선도 좋아요.
등푸른 생선이 항상 몸에 좋은 걸로 많이 언급이 됩니다. 그게 참 신기하죠?
왜 붉은 생선과 푸른 생선이 다른지 ㄷㄷ 여튼 등푸른 생선은 DHA 등 그리고
오메가 3 성분이 충분히 들어있기 때문에 고지혈증 환자 뿐 아니라 자라나는
어린이들까지 좋은 음식이라고 하겠네요.
10. 다시마 좋죠.
다시마도 바다에서 나는 해초류 중에서 좋은 음식으로 많이 알려져 있습니다.
각종 육수를 우려내는 용도로 많이 쓰이는 음식인데요. 우리 나라 대표 라면
너구리에도 이 다시마가 들어가서 육수를 더 맛있게 하죠. 이 다시마의 각종
성분이 고지혈증을 막아주는 역할을 한다고 하니 다시마도 음식에 많이 넣어서
드시길 바라겠습니다.
11 가지가 고지혈증을 예방하는데 가장 좋아요 . 요리를 해서 드세요