유통기한 안써져 있는 일반빵은 언제까지 먹을수 있는건가여. 괜히 유통기한 하루 지난빵 먹어서
탈날까봐서여.
첫댓글 빵은 유통기한 좀 지나도 상관없던데요... 전 파리바게뜨 모닝빵 매주 사먹는데.. 유통기한 한 4,5일 지나도 아무 문제 없던데요
파리바게트빵은 보통 공장에서 오기때문에 대부분 처리(?)를 해서 유통기한이 은근히 긴걸로 암.
유통기한이라는게 말그대로 가게에서 팔수있는 기한 아닌가요??상하고 안상하고는 구매후에 보관법이 더 중요하지 않을까 싶네요
222222 저도.. 유통기한이 판매할 수 있는 날로 알고 있고 며칠 더 보관 후 드셔도 문제 없는 것으로 알고 있어요.
저는 냉장고에 넣어두고 냄새맡고 먹습니다. 냄새가 확실치 않다면 조심스레 반입정도 먹어보고 폭풍섭취~
현직 제빵사 입니다. 빵은 곰팡이가 피지 않는한 먹어도 괜찮습니다. 빵은 180~190도에서 굽기때문에 상하지가 않구요.먹다 남은 빵보관은 냉동에 보관해서 먹을때마다 전자렌지에 돌려서 먹거나 실온해동방법으로 먹으시면 되구요.냉장보관은 비추~ 빵을 빨리 노화시켜요. 단 슈크림은 유통기한 지나면 냄새맡아보고 드세요.
예 쉡!
첫댓글 빵은 유통기한 좀 지나도 상관없던데요... 전 파리바게뜨 모닝빵 매주 사먹는데.. 유통기한 한 4,5일 지나도 아무 문제 없던데요
파리바게트빵은 보통 공장에서 오기때문에 대부분 처리(?)를 해서 유통기한이 은근히 긴걸로 암.
유통기한이라는게 말그대로 가게에서 팔수있는 기한 아닌가요??
상하고 안상하고는 구매후에 보관법이 더 중요하지 않을까 싶네요
222222 저도.. 유통기한이 판매할 수 있는 날로 알고 있고 며칠 더 보관 후 드셔도 문제 없는 것으로 알고 있어요.
저는 냉장고에 넣어두고 냄새맡고 먹습니다.
냄새가 확실치 않다면 조심스레 반입정도 먹어보고 폭풍섭취~
현직 제빵사 입니다.
빵은 곰팡이가 피지 않는한 먹어도 괜찮습니다. 빵은 180~190도에서 굽기때문에 상하지가 않구요.
먹다 남은 빵보관은 냉동에 보관해서 먹을때마다 전자렌지에 돌려서 먹거나 실온해동방법으로 먹으시면 되구요.
냉장보관은 비추~ 빵을 빨리 노화시켜요. 단 슈크림은 유통기한 지나면 냄새맡아보고 드세요.
예 쉡!