flying fish roe------------------- masago or tobiko라고 불리우는 날치알입니다. 마사고는 주황색이나 녹색을 쓰는곳도 있고 대부분이 주황색을 사용합니다. 토비코는 검정색혹은 붉은색을 띄며 마사고보다 약간 비쌉니다.
sushi ebi---------------------- 이것은 broken ebi라고도 불리우며 롤위에 올라가는 토핑재료입니다.
노바시에비와 다른점은 머리/껍질/꼬리를 전부제거해서 삶은후 진공팩에 포장되어나오기 때문에 뜯어서 즉석에서 사용합니다.
그렇다면 노바시에비는 무엇인가... 이것은 머리와 껍질을 제거한후 꼬리만 남겨둔채 삶지않고 생물자체로 포장한것입니다.
주로 사용하는곳은 새우튀김에 이용됩니다.
red snapper------------------- 이것은 타이..즉 도미라고 외우시면되구요
denkatsu---------------------- 덴까츄는 튀김기름에 튀김반죽만 뿌려서 잠깐동안 익힌후 채로건져서 기름을 뺀후
사용하는 재료입니다. 바삭거리는 식감을 주기때문에 크런치롤이나..이와 비슷한 롤위에 뿌려지기도 합니다.
deep fired soft shell-crab.--------ㅎㅎ 공부않하셨군요...소프트쉘크랩입니다. 제가 올린재료에 설명했을텐데요..-_-;;
meat sauce------------------미트소스는 무엇을 뜻하는건지 저도 잘모르겠습니당.
mixed topping-------------- 이것역시 무엇을 의미하는지 모르겠네요...식당자체적으로 사용하는 재료같네요
scallop=-------------------이것은 관자입니다. 조개에서 채취되는 재료로서 아주 부드러운맛이죠..굽거나 생것으로
롤위에 올리거나 니기리를 잡아서 스시를 만들기도 합니다.
deep fried chicken------------역시 말그대로 닭튀김입니다. 주로 반죽을 입힌 세사미치킨이라고 말하기도합니다.
denkatsu with tonkatsu sauce -----덴카츄위에 돈가스소르를 뿌린다는 말입니다.
baked salmon 구운연어? -----------빙고
green onion 녹색양파?------------- 일반 onion은 흰색양파를 말하지만 그린어니언은 녹색의 파를 말합니다.ㅎ
seared salmon 살짝 태운 연어? --- 시얼드 셀먼은 연어를 정종/후추/소금으로 양념된 소스에 담근후
뜨겁게 달군팬에다가 기름을 두른후 살짝겉만 익히는것을 말합니다.
참치역시 이렇게 시얼드를 합니다.
mixed. vegetable 섞은야채?----------믹스약채는 당근/양배추등등을 비롯한 여러가지 야채를 섞은후 포장되어 나오는것입니다. 이상입니다...
첫댓글 스승님 정말 감사합니다^^