광합성미생물 만들기
1. 특징 및 효과
. 유해가스를 영양원으로 환원
. 작물성장 및 품질향상. 생물비료 역활
. 악취제거, 공중질소 고정.
. 세균류에 대한 길항작용, 질소비료 역활
. 신선도 향상효과
2. 제조 방법
물25말 투명한 통
1) 게껍질 2㎏, 해초가루 5㎏, 아미노산분말 2kg, 유박 1㎏, 미강 2㎏을 걸름망에 넣어서
투명한 통 중앙에 메단다.
2) 생선액비 1되, 당밀 2ℓ, 광합성미생물 5리터를 통에 넣은 다음 햇빛이 잘 비치는 남향에
위치하고 뚜껑은 햇빛이 들어가도록 비닐로 봉한다.
3) 찌르한 오줌이 발효되는 냄새와 연붉은색상으로 변하면 사용 가능하다.
그러나 발효기간은 온도와 햇빛량에 따라서 다르다.
3. 사용 방법
1) 엽면 살포: 250배~50∼500배액으로 희석하여 살포한다.
2) 채소류/ 과채류는 는 효모균과 주기적으로 관주 및 살포하면 품질 향상이 된다.
3) 과일류는 7~8월에 살포시 저장성이 향상된다.
노지 밀감의 경우 7~8월에 2회 정도 100배액으로 엽면 시비하면 감귤의 저장성이 개선된다.
4) 기타 미생물 액비 및 퇴비제조시, 광합성미생물 배양액을 첨가하면 양질의 액비 및 퇴비가 된다.
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1. 특징 및 효과
. 유해가스를 영양원으로 환원
. 작물성장 및 품질향상. 생물비료 역활
. 악취제거, 공중질소 고정.
. 세균류에 대한 길항작용, 질소비료 역활
. 신선도 향상효과
2. 제조 방법
물25말 투명한 통
1) 게껍질 2㎏, 해초가루 5㎏, 아미노산분말 2kg, 유박 1㎏, 미강 2㎏을 걸름망에 넣어서
투명한 통 중앙에 메단다.
2) 생선액비 1되, 당밀 2ℓ, 광합성미생물 5리터를 통에 넣은 다음 햇빛이 잘 비치는 남향에
위치하고 뚜껑은 햇빛이 들어가도록 비닐로 봉한다.
3) 찌르한 오줌이 발효되는 냄새와 연붉은색상으로 변하면 사용 가능하다.
그러나 발효기간은 온도와 햇빛량에 따라서 다르다.
3. 사용 방법
1) 엽면 살포: 250배~50∼500배액으로 희석하여 살포한다.
2) 채소류/ 과채류는 는 효모균과 주기적으로 관주 및 살포하면 품질 향상이 된다.
3) 과일류는 7~8월에 살포시 저장성이 향상된다.
노지 밀감의 경우 7~8월에 2회 정도 100배액으로 엽면 시비하면 감귤의 저장성이 개선된다.
4) 기타 미생물 액비 및 퇴비제조시, 광합성미생물 배양액을 첨가하면 양질의 액비 및 퇴비가 된다.
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첫댓글 정말 필요한 정보였는데~ 감사합니다 ^^