[집밥 백선생 시금치 베이컨볶음 만드는방법]
① 올리브유에 얇게썬 마늘을 볶아주고, 베이컨을 넣어 추가로 볶아주며 소금으로 간을한다.
② 마늘색이 노랗게 변하면 시금치를 수북히 넣어준다.
③ 마늘과 베이컨과 시금치를 잘 섞어주면 요리 끝!!
④ 계란후리아와 간단하게 빵을 구워서 같이 먹으면 손쉬운 시금치 브런치 뚝딱!
[집밥 백선생 태국식 시금치덮밥 만드는방법]
① 소스준비 : 양념은 설탕 반숟갈, 멸치액젓 한숟갈, 진간장 두숟갈, 식초 반숟갈 준비!
② 건새우를 풍미를 더하기 위해 잘게 썰어 반컵을 준비한다.
③ 간 돼지고기 반컵, 파 반컵, 양파 한컵을 준비한다. 고춧가루 한숟갈, 간마늘 한숟갈도 준비!
Tip. 취향에 따라 청양고추를 잘게 썰어 준비한다
④ 태국식 시금치덮밥 포인트! 사천식 고추를 준비한다.
⑤ 기름을 두르고, 사천식 고추 5~6개 손으로 잘라서 넣고 파를 넣어 파기름을 낸다.
⑥ 건새우를 기름에 충분히 볶은 후, 간 돼지고기와 간마늘과 양파를 넣어 볶아준다.
⑦ 1번에 만든 소스를 팬에 살짝 눌린 후, 볶아준다.
Tip. 백선생 팬이라면 간장류 소스는 누르듯이 볶아주는것 다아시쥬?
⑧ 시금치를 넣고, 고춧가루와 청양고추를 넣어 마무리로 볶아주면 끝! 계란후라이는 덤!