1. 준비도구 |
| ☞ | 쌀통. 시장바구니 혹은 쇼핑 가방 |
| ☞ | 플라스틱이나 스탠리스 양푼 2벌(대.중.소) 양동이, 소쿠리. 양수바구니. 야채바구니. 채만 |
| ☞ | 칼 과 가위 (칼은 2번 참조), 앞치마, 머리수건 |
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2. 조리도구 |
| ☞ | 화기류 (불) : 가스대, 오븐 렌지. 전자 렌지, 부탄가스대 |
| ☞ | 솥류 : 밥솥, 곰솥, 찜통. 쿠커. 가마솥 |
| ☞ | 냄비류 : 냄비. 전골냄비. 경질냄비(뚝배기), 렌지용 찜기, 튀김 냄비. 냄비 받침대 |
| ☞ | 팬류 : 프라이팬, 구이팬 (돌.무쇠), 파이. 케이크. 피자 팬, 토스터. 샌드위치 버너. 로스타 |
| ☞ | 손 도구류 |
| | -. 도마, 칼, 가위, 감자칼. 주걱, 국자, 면국자, 알뜰주걱, 망국자 |
| | -. 조리스푼, 피자스푼, 뒤지개, 대포크, 밀대, 망치, 건지개, 집개, 거품기 |
| | -. 석쇠, 강판, 쉐이커, 분무기, 계량컵, 계량스푼, 스크위저, 병딱는솔, 병따개, 캔 오프너 |
| | -. 조리, 분마기, 기름솔, 믹싱볼(대.중.소), 저울, 양수 바구니, 야채 바구니 |
| ☞ | 양념통 : 분말용은 기본이 5개, 액체용은 기본이 3개, 된장, 고추장용 |
| ☞ | 주전자류 : 직화용 주전자나 전기 포트, 커피포트,티포트(녹차), 보온(냉)병 |
| ☞ | 기계류 : 캇터기, 믹서기, 블라인더, 녹즙기, 분쇄기, 국수기, 제빵기, 빙수기, 발효기, 탈수기, 재배기(콩나물) |
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3. 식사도구 |
| ☞ | 상류 : 정,직각이나 원형 교자상, 찻상 |
| ☞ | 쟁반 : 운반용, 접대용 쟁반, 목판, 함지, 구절판이나 5절판 |
| ☞ | 식기 : 홈세트, 반상기, 수저. 수저 받침, 티스픈 세트, 양식용 스푼 세트, 물통,물컵(글라스나 머그컵), 화채 그릇 세트, 냅킨 함, 요지함, 냄비 받침 |
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