1. 물 8.5(비율입니다) 파 뿌리채구워서3뿌리
무1개(얇게 썰어서) 고추씨 (약간) 양파3(썰어구운것) 다시마약간 ※약불에 충분히우려줍니다
2.간장 0.8 황설탕0.7 청주0.5 가쯔오부시 한주먹(너무많이넣으면 쩐내납니다)
1의재료에 2를더해30분정도끓입니다
※마무리는 무쇠철판을 아주붉게달구어 넣습니다(간장비릿내 제거용) 식혀서 살얼음만드셔서 무즙과 겨자 파 김가루 튀김등 고명올려 드시면 해루에서 맛보신 모밀소바를 느끼실수있습니다^^
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해루쥔장
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16.10.26 18:03
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이든
16.10.26 18:46
첫댓글
오~~~~~~ 감사합니다^^
블루
16.10.26 18:52
소바 쪼아하는 굿 정보입니다
감사합니다
주영곰
16.10.27 06:12
좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ
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첫댓글 오~~~~~~ 감사합니다^^
소바 쪼아하는 굿 정보입니다
감사합니다
좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ