사랑과 정성으로 소중한 어르신들을 모시고 있는 연꽃피는집노인전문요양원입니다.~
울릉도 송담양로원 김창호원장님께서 울릉도 자연산 홍합을 후원해 주셔서 오늘은 점심 식사 때 홍합밥을 특식으로 준비하였습니다.
울릉도에서도 지금 철에만 머구리(남자잠수부)분께서 작업하시는 냉동이 아닌 싱싱한 홍합을 울릉도 주민분들도 비싸서 드실 수 없다는 귀한 홍합이랍니다.
홍합에는 다양한 영양성분을 함유하고 있으며 비타민A, 비타민 B, 엽산 및 인아연 망간과 같은 미네랄과 오메가3 지방산으로 구성 이 되어있다고 합니다. 또한 홍합은 풍부한 단백질의 공급원으로 단백질을 만드는데 필요한 아미노산 중요한 공급원 입니다.천식의 예방에 도움, 심장건강, 관절염예방, 순환계도움, 뼈와 치아건강,면역체계개선 , 빈혈예방, 피부건강, 단백질공급,노화 및 예방 효능이 있다고 합니다.
이렇게 귀한 홍합을 연꽃피는집 어르신들에게 대접해 드릴 수 있어서 좋았습니다.
어르신들도 드시면서 이렇게 귀한 홍합이 어디서 나왔는지 물어보시고, 홍합향이 난다시며 맞있다고 하셨으며, 맛나게 드시는 모습이 보기 좋았습니다.
첫댓글 울릉도 양로원 김창호 원장님이 2월말경에는 울릉도 고로쇠물, 봄에는 명이나물, 지금은 울릉도 바다에서 남자잠수부 머구리 거사님께서 홍합을 채취한것을 후원해주셔 어르신께 귀한 홍합밥을 하여 점심식사 제공을 하였습니다. 처음으로 드셔보신 어르신들께서 맛있게 잘드시는 모습보니 다시한번 김창호 원장님 감사의 인사 올립니다. 고맙습니다.