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교육일 | 개강일 | 회차 | 교육 시작~ 종료시간 | 교육내용 (동의보감 속 한방차와 궁중후식류) | 강 사 명 | 과 목 명 | 교육장소 | 실습 이론 |
주1회 총4회 | 8월21일 (수요일) 개강
| 1 주 차 |
매주 수요일 오후1~ 5시 4주 완성
| 1교시: 한방 총명차 2교시: 수삼말이 3교시: 십전대보탕 4교시:도라지수수부끄미 | 복 혜 자 |
궁중 후식+ 전통차 전문가 과정
| 약용식물 중앙교육원
| PPT 레시피 창업 전수
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2 주 차 | 1교시: 맥문동수삼도라지배숙 2교시 : 도라지정과 3교시 : 도토리 약선율란 4교시: 도토리 찹쌀죽 | |||||||
3 주 차 | 1교시 : 사물탕 2교시 : 쌍화차 3교시 : 도라지대추초 4교시 : 흑임자다식 | |||||||
1교시 : 사군자차 2교시 : 수정과 3교시 : 강황호박약선죽 4교시 : 서리태흑임자다식 | ||||||||
4 주 차 |
(교육 내용은 일부 변경될 수 있음)
■ 입금계좌 : 우리은행 1005-102-270037 김광식(약용식물중앙교육원) 입금으로 등록
카드 결재 원하는 분은 내원 요망
■ 교육 특전 : 관련 자격증 특강 무료 수강
수료 후 회원가입시 관련업종 노하우 및 지속적인 교육과 레시피 전수
개인사정으로 결석해도 다음 회차에 수강 가능
■ 교육 장소 : 서울시 영등포구 당산로 20길 22, 1층(당산동1가)
(지하철 2, 5호선 영등포구청역 5번 출구에서 3분 거리)
■ 문의 : 02) 2634-2888, 010-2995-8977
강사 프로필
성명 : 복혜자
주 요 학 력 | 고려대학교 대학원 식품학이학박사. 고려대학교 교육대학원(식품영양학)석사 원광디지털 대학원 한방 자연건강학과 약선음식 석사 (부전공) 경희 한방약선과정 수료 |
주요 경력 | 암환자 요양원 치료식 메뉴개발 조리실장, 삼정호텔 한식부 주임 한방병원 암환자 치료식 메뉴개발 연구소장 경기대학교 대학원 외식조리학과 - 비교음식문화사, 발효음식 강의 세종대학교 외식조리학과 - 우리음식문화사 강의 고려대학교 사범대학 가정교육과 - 한국음식 세계음식 약선음식 강의 교통대학교 식품영양학과 - 조리원리 공중보건 강의 경동대학교 호텔조리과 겸임교수 -약선음식, 궁중음식, 한식과 한과류강의 배화여자대학 전통조리과 겸임교수 - 고조리서 강독 향토음식 강의 한양여자대학 외식조리학과 - 동양음식 (일식, 중식)강의 김포대학 외식경영학과 - 식품위생 강의 전통식품과 디자인연구소 (약선음식 암환자별 치료식단 메뉴개발) 숭실사이버대학교 경영학과 외식창업전공 외래교수 |
자격 사항 | 조리기능장. 중고교원자격증(가정). 한식,일식,중식,양식기능사 자격증. 제과.제빵기능사 자격증. 약용식물관리사자격, 능력개발훈련교사 |
저서 : 약선음식 (파워북) (2014) 한국의 음식문화와 스토리텔링( 백산출판사)(2016) 한국의 전통 음식 (백산 출판사) : 호텔중식요리( 백산출판사) 한식조리 산업기사, 기능사, 식당창업(신광출판사) 최신한식조리( 효일출판사) : 일식기능사( 대왕사) : 양식, 중식조리기능사 ( 교문사) 논문 : 약선(藥膳)음식 개발을위한 전통 식품재료와 한의학 이론의 적용방향에 관한 연구 (2005) 사상체질 유형별 적응식품 섭취도와 건강 자각도와의 관계 연구 (2006) 사상 체질별 비적응 식품 섭취도와 건강 자각도와의 상관관계 연구 (2006) 노화 제어를 위한 전통 편의식 개발 가능성에 대한 연구(2008) 여성의 식생활 라이프스타일 유형별 약선음식에 대한 식행동(2014) 약선음식 제공 레스토랑의 선택속성이 구매의도와 고객만족에 미치는영향 (2014). |
[위치 지도]