신혼여행의 피곤을 한방에 날려줄 고랑몰라샤브샤브 제주도 맛집 도새기샤브샤브마을
아열대성기후인 제주도에서는 돼지고기를 즐겨먹는 제주도만의 음식문화 발달되었다. 특히 제주도에서 자라는
제주흑돼지는 담백하면서도 쫄깃한 맛이 제주도를 찾는 여행객들의 입맛을 사로잡는다. 그래서 제주도에는 돼지고기를
이용한 다양한 음식과 돼지고기 전문점이 많이 있어서 제주도 여행중에 흑돼지요리를 한번쯤은 챙겨서 먹곤한다.
이번엔 일반여행이 아닌 신혼여행으로 제주를 찾았기에 결혼준비에서 부터 큰일을 치루고 난후 너무도 많은 체력소모로 인하여 체력을 보충하고 원기회복을 돕고자 이번 제주도 여행에서 다시 찾아간 집이 바로 제주시 노형도 주공 3단지 입구에 상가지구에 자리 한 도새기샤브샤브마을이다.
산삼배양근과 도새기(흑돼지)샤브를 맛볼수 있는 제주도내 유일한 식당인 도새기샤브마을은 편안하게 앉아서 먹을수
있도록 좌식으로 되어있어서 편안하게 식사를 할 수 있는 곳이다.
이윽고 오늘의 주인공인 고랑몰라(고랑몰라는 제주도 사투리로 먹어봐야안다는 뜻이다)샤브샤브가 나오는데
한라산마와 삼치회,육회,오향족발이 먼저나와 입맛을 돋워주고 명품샤브샤브 재료로 흑돼지고기와 싱싱한 전복,
차돌버섯 ,오리고기 그 위에 산삼배양근이 살포시 자리잡고 있는 접시와 신선한 야채접시가 올려진다.
산삼배양근은 자연에서 채취한 산삼의 조직을 배양기술을 이용하여 천연산삼과 동일한 유전인자의 성분을 가지고 있는
산삼뿌리를 짧은 기간에 만들어낸 산삼 뿌리이다. 산삼배양근은 산삼의 주요 사포닌 함량이 다량 함유되어 있으며 산삼
에만 존재하는 다양한 진세노사이드 등 각종 무기질과 미네랄리 포함되어 있다.
육수물이 끓기 시작해 신선한 야채와 버섯을 먼저 전골냄비에 넣어서 끓이고 준비된 명품샤브샤브를 전골냄비에 넣어서 살짝 익혀서 먹기시작 하니 도새기샤브샤브도 맛있었지만 이번 명품샤브샤브는 전복과 차돌 오리까지 함께 먹는데도 그맛이 그대로 살아 있어 입안에 살살 녹는 것이 말그대로 예술이었다.
그리고 예쁜게 싸서 먹기 좋게 나온 쌈밥도 별미라 신선한 야채에 있는 비타민으로 여행으로 인한 지친피부에 도움을
주는 활력소가 된다. 도새기 샤브샤브를 다 먹은후 남은 육수에 후식으로 국수를 만들어서 푸짐하고 영양가 있는 식사로 제격이다.
고랑몰라는 제주도 사투리로 먹어봐야안다는 뜻이다.
제주도 맛집
[ 도새기샤브마을 ] -도새기샤브샤브, 오리샤브샤브
제주도 제주시 노형동 2576-5 / 064-772-8000