

완성샷으로 시선 끌기 - (Ta-da)

출처 : 여성시대 쪼꼬볼굴려
자게에 올렸는데 제발 레시피 알려달래서 씁니다
우하 ㈛ ㉻ 하 ㈛ ㉻ 하 ㈛ ㉻ 하 ㈛ ㉻ 하 ㈛ ㉻..
나는 멕시코 요리 워낙 좋아하기도 하고
광화문에서 먹은 맥시칸 보울 맛이 안 잊혀서 .. ( o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ) 시국이 시국이라 집에서 만들어 보기로 함
콧멍 처음이라 이렇게 하는 거 맞나 싶은데 틀린 거 있음 말해줘 ..
준비물 :
양상추 치커리 양배추 등등 손질 된 야채 / 살사소스 / 사워크림(요거트로 대체가능) / 캔옥수수 / 토마토 / 양파 / 고기류(소불고기.닭가슴살.돼지고기 다 가능)

우선 살사 소스는 이거 썼는데 컬리에도 *팡에도 있더라구
난 매운 거 못 먹으니까 청키살사로 샀어.

사워크림 구할 수 있으면 그거 쓰면 되고 난 다 품절이라 못 샀기도 하고 ~ 명색이 다이어터니까 ^ ^ ..
무설탕 플레인 요거트로 대체했어.
방법은 엄청 쉽고 내가 이거 쓰게 될 줄 몰라서 과정샷을 따로 안 찍는 바람에 ㅠ ㅠ 양해 부탁할게

(1) 우선 현미밥 한공기 정도를 보울에 깔아준다 !
난 한두시간 불려서 물 조금 넣고 냄비로 지었는데 불려서 먹는 게 다이어트에 더 좋다는 낭설을 들엇습니다 ..

(2) 살사를 만든다.
양파랑 토마토 작게 썰어서 양파는 찬물에 매운기 좀 빼고
소금-후추-올리브오일 적당량 넣고 섞어줍니다 ..
원래 라임즙이나 레몬즙 넣던데 난 없어서 홍초 한 숟갈 넣었어 ~!

(3) 고기류 조리 😎
난 냉동실에 박혀있는 소불고기 1인분 해동해서 썼습니다 .

(4) 모두 다 때려 넣으면 완성 .. 엄청 간단하지 ..?
현미밥 위에 물기 제거한 채소 올리고 , 살사-고기-옥수수 순서대로 올리고 살사소스 한숟갈 요거트 한숟갈 이렇게 올리면 끝이야 !
다들 집에서 건강하고 맛있는 치폴레 .. 드시라우 .....
사랑헤용 여시들 .. ◠‿◠ ..♥
꼭 해먹을게 고마워!!
여시야 미쳣다 개ㅐㅐㅐㅐ마싯다 여시가 알려준 살사도 너무너무 맛잇고 단맛 없는 요거트가 사워소스 대신할 수 잇는 것도 대박이야 ㅠㅠ 내일 또 해머글 거야 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
아직까지도 댓글이 달리다니 넘 감동 ..🥹 맛있게 해먹었길🩷🩷
꼭 해야지 !!!!