전날,,, 구워 먹고 어정쩡하게 남은 소고기 갈비살!! 요넘을 가지고 좋아하는 양파랑 파프리카를 듬뿍 넣어 파스타를 만들었어요.
이름은 요리하는 사람 마음대로... 하여 그냥 심플하게 소고기 파스타!! 라고...ㅎㅎ
작명소에서 이름 짓는 노하우를 전수 받던가 해야지 포스팅 하려다 보면 늘 요리이름에서 브레이크가...
요리하는것 보다 이름 짓는게 더... 늘... 어려운...ㅋㅋ
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소고기파스타 만들기 재료
소갈비살 200g ( + 페퍼 스테이크 시즈닝 1/2큰술, 올리브오일 2큰술 ) 파르팔레(파스타) 60g 빨강 파프리카 1/2개 노랑 파프리카 1/2개 양파(소) 1개 마늘쫑 약간 다진마늘 2작은술 볶음용 올리브오일 약간 소금 약간
페퍼 스테이크 시즈닝과 올리브오일 섞은것에 소갈비살을 넣고 골고루 버무린 뒤 재워주세요.
페퍼 스테이크 시즈닝은 소금과 함께 다양한 향신료가 섞여진 제품으로... 없으면 아쉬운 대로 소금, 후추, 다진마늘로 대체할 수 있습니다.
소고기 위에 바로 스테이크 시즈닝을 뿌리면 소금 성분이 고기의 육즙을 빠지게 할 수 있으니
이런 비슷한 포스팅 할 적마다 왜 올리브오일에 고기를 재우느냔 질문을 심심치 않게 받는데... 고기를 식물성 오일에 재우면 동물성 지방이 빠져나온다고 해요. 더 부드럽게 드실 수도 있고...^^
고기를 재우는 동안 양파, 파프리카, 마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 썰어두고...
끓는물에 파스파 넣어 삶고... 파스타 자체에 염분이 있기에 따로 소금을 넣지 않았는데 이부분은 취향껏 해주세요. 오늘 제가 사용한 파스타는 귀여운 리본모양의 파르팔레입니다.
삶아진 파르팔레는 체에 건져두고... 절대로 찬물에 헹구지 마셔요!! 불지 말라고 올리브오일 몇방울 떨궈주기도 하지만 생각보다 많이 불지 않기에 저는 패스~~~ㅎ
팬에 올리브오일 약간에 다진마늘, 양파를 넣고 양파가 살짝 갈색빛이 돌때까지 볶아주세요. 그런 다음 소고기를 넣어 익혀주는데... 너무 뒤적거리지 말고 스테이크 굽는것처럼 한쪽면 익으면 뒤집어 주는 식으로... 구워줘야 고깃살이 더 맛있어요. 소고기가 80~90%정도 익으면 파프리카 넣어 휘리릭 볶아주는 시늉만 하다 파스타와 마늘쫑을 넣고 골고루 볶아주세요. ( 팬에 소고기를 넣을때,,,젓가락으로 고기만 집어서... 그릇에 남은 오일까지 박박 긁어서 넣지 마시구요!!)
마지막으로 간을 보아 싱거우면 소금 추가!! 저는 생각보다 페퍼 스테이크 시즈닝에 들어 있는 소금이 과했기에 통과~~~!!
그냥 묵어도 되지만 고기에 깻잎을 좋아하여... 마침 자투리 깻잎도 있길래... 채 썰어 고명처럼 올렸어요. 맘대로 하심 됩니다.ㅎ
평소,,, 오일 파스타를 별로 안좋아해 소고기랑 파프리카, 양파 같은 부재료를 작정하고 듬뿍 넣었더니 요거이 파스타인지 고기채소볶음인지 막 헷갈리는...ㅋㅋ
뭐,,, 그 덕분에 저는 맛있게 먹었지만 말이여여~ㅎㅎ
고기를 신경써서 굽 듯 볶았더니 야들야들 부드러운 식감이 입안에서 몸부림 치고... 양파는 바짝 볶아져 달달하니 왠만한 조미료 역확을 톡톡히 해내는... 요런 파스타,,,,
요즘 점.점. 더 좋아집니당!!ㅎ
추천 꾹, 고맙습니다!!^^ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음