2주일전에 맥주효모를 구입했어요티벳버섯을 거르고 난 발효유에 맥주효모1티스푼치아씨드 한스푼 그리고 애플망고 4-5조각을 넣구 실온에 두시간 두었다가 먹어보니새콤한 맛이 중화되었습니다
신맛이 부담되시는 분은 먹기 두세시간전에 효모가루를 넣어 섞은후 드시면 편하게 드실수 있어요여기에 넣는 과일은 새콤한 맛이 아닌 열대과일을 넣어야 어울는거같아요. 단, 파인애플제외.냉동애플망고사면 오래 먹구 티벳버섯 발효유와 잘 어울려요
첫댓글 인터넷에서도 살수 있겠죠?제가 신걸 많이 먹으면 안 되거든요.넘 좋은 정보 감사드려요~^^
훨씬 부드럽게 먹을수있어요. 냉동애플망고 넣어서 드세요. 맛이 한층 부드러워져요
빠지지 않는 살 다이어트 주이긴 하지만^^좀 주세요 ㅎㅎ
못 잘거 같아요^^
티벳유 2차 발효인거죠?^^
그렇게 말해도 될거같네요. 맛이 한층 깊어지구 신맛이 중화되더라구요. 게다가 장활동에 더 좋아졌어요
@쪼꼬맘루나 실험정신과 도전정신에 박수를 보냅니다.참신하신 아이디어 굿입니다♡
@정은 ㅎㅎ 칭찬 고맙습니다
앗 맥주효모! 저도 티벳에 넣어먹으려고 사볼까 생각중인데 혹시 구매 팁이 있을까요? 신맛이 나아진다니 또 솔깃합니다^ ^
인터넷에서 샀는데 저렴한거 사도 될거에요. ㅎ
맥주효모 것도 사야겠네요.~^^
저도 시도해 보고 싶네요
호, 도사시네요.
첫댓글 인터넷에서도 살수 있겠죠?
제가 신걸 많이 먹으면 안 되거든요.
넘 좋은 정보 감사드려요~^^
훨씬 부드럽게 먹을수있어요. 냉동애플망고 넣어서 드세요. 맛이 한층 부드러워져요
빠지지 않는 살 다이어트 주이긴 하지만^^
좀 주세요 ㅎㅎ
못 잘거 같아요^^
티벳유 2차 발효인거죠?^^
그렇게 말해도 될거같네요. 맛이 한층 깊어지구 신맛이 중화되더라구요. 게다가 장활동에 더 좋아졌어요
@쪼꼬맘루나 실험정신과 도전정신에 박수를 보냅니다.
참신하신 아이디어 굿입니다♡
@정은 ㅎㅎ 칭찬 고맙습니다
앗 맥주효모! 저도 티벳에 넣어먹으려고 사볼까 생각중인데 혹시 구매 팁이 있을까요? 신맛이 나아진다니 또 솔깃합니다^ ^
인터넷에서 샀는데 저렴한거 사도 될거에요. ㅎ
맥주효모 것도 사야겠네요.~^^
저도 시도해 보고 싶네요
호, 도사시네요.