게시글 본문내용
|
다음검색
오징어 양념 불고기와 느타리 버섯 구이 | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
1. 오징어는 탄력있고 싱싱한 것을 준비해 깨끗이 손질한 다음 껍질을 벗기고 수분을 걷어 안쪽에 칼집을 넣고 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 느타리버섯은 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 냉수에 헹구어 적당히 찢어 수분을 걷는다. 3. 꽈리고추는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝데쳐 냉수에 헹구어 수분을 걷고 소금, 향신 즙, 참기름에 가볍게 무친다. 4. 무침양념을 재료대로 섞는다. 5. ①의 오징어와 ②의 느타리버섯을 무침양념에 각각 무친다. 6. 팬에 기름을 두르고 오징어와 느타리버섯을 각각 구어 낸 다음 꽈리고추, 마늘과 함께 접시에 담아 실파를 송송 썰어 고명으로 뿌려낸다. |
첫댓글 이것 두 입맛 땡기네....ㅎㅎ