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EPA, 불포화지방산, DHA 성분이 많아 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등 혈관 질환 예방 식품으로 잘 알려진 ‘연어’.
연어는 특유의 기름지고 고소한 맛 덕에 마니아층에게 많은 사랑을 받고 있다. 연어는 취향에 따라 다양하게 즐기는 방법이 있다.
큼직한 크기로 썰어내 연어 고유의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 사시미를 시작으로 든든한 한 끼를 책임져줄
덮밥, 초밥, 롤, 샌드위치까지! 입안 가득 진한 풍미가 느껴지는 연어 맛집 10곳을 소개한다.
아기자기한 감성이 느껴지는,
성신여대 ‘동경산책’
외관부터 일본 현지 음식점처럼 소박한 분위기를 뽐내는 ‘동경산책’.
다양한 일본 가정식을 판매하지만 두툼한 연어와 속이 꽉차있는 ‘사케롤 정식’과 담백하며
고기와 채소가 풍성하게 들어있는 ‘스키야키 나베 정식’이 인기메뉴.
테이블이 많지 않고 SNS에서 유명세를 타고 있어 웨이팅은 필수니 참고할 것.
서울 성북구 보문로34길 45
매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00
사케롤정식(점심) 11,000원, 장어덮밥(점심) 13,000원
회전초밥 전문점,
강남역 ‘스시마이우’
강남역 인근에 위치한 회전초밥 전문점 ‘스시마이우’는 합리적인 가격대에 퀄리티 높은 초밥을 맛볼 수 있어 인기가 높다.
특히 점심시간에는 직장인들로 북적이는데, 이 시간대에는 레일 위 모든 접시가 1,100원이라는 파격적인 가격으로 제공된다.
또한 포장 및 배달 서비스도 가능해 집에서도 간편하게 즐길 수 있다.
서울 강남구 강남대로102길 14
매일 11:00 – 22:00
A세트 9,500원, B세트 14,000원, 롤세트 8,500원
편안하게 즐기는 차분한 컨셉의 주점,
‘주다’
‘목소리를 낮춰달라’라는 요구가 곳곳에 붙어있을 정도로 차분한 컨셉의 주점으로 조용한 분위기를 찾는 손님이라면
매우 만족할 만한 곳. 연어가 맛있기로 유명하며 그라브락스 연어를 부위별로 썰어 제공하는 ‘연어를 주다’가
시그니처다. 참나물과 새우를 넣은 오일 파스타인 ‘참나물 파스타’도 추천.
스몰플레이트도 여럿 갖추고 있어 사이드로 곁들이기 좋다.
서울시 은평구 통일로83길 17-16
매일 17:00 – 01:00 화요일 휴무
연어를주다(240g) 26,000원, 참나물파스타 16,000원, 스위스감자전 16,000원
건강한 재료로 만든 건강한 음식,
한남동 ‘윤세영식당’
‘윤세영식당’은 이름 그대로 오너 셰프인 윤세영 씨가 운영하는 식당이다.
화학조미료 대신 천연재료만을 사용해 조리하기 때문에 자극적이지 않고 담백한 맛이 특징이다.
대표 메뉴로는 부드러운 식감의 수란을 얹은 아스파라거스 오일 파스타와 새우 크림 파스타, 아보카도 연어 라이스 등이 있으며
이외에도 다양한 종류의 샐러드와 양식 메뉴를 선보이고 있다.
서울 용산구 한남대로 164
매일 11:30 – 22:00, 브레이크 타임 16:00 – 17:00
안심크림리조또 21,900원, 아보카도 연어라이스 13,900원, 로메인샐러드 8,900원
입안 가득 퍼지는 연어의 풍미,
대학로 ‘호호식당’
종로구 대학로에 위치한 ‘호호식당’은 여유롭고 빈티지한 감성과 정갈하게 차려낸 일본 가정식을 즐길 수 있는 식당이다.
한옥을 리모델링 하여 고즈넉한 분위기에서 소담한 일본 가정식을 맛볼 수 있다.
대표 메뉴는 저온 숙성으로 풍미를 더한 고소한 돼지목살에 일본식 소스를 발라 구운 ‘돈테키정식’과
질 좋은 저염 명란을 올리브오일에 살짝 볶은 ‘명란 오일파스타’다.
신선한 연어가 듬뿍 올라간 ‘사케동’도 인기라고 하니 다양한 메뉴를 경험해보시길.
서울 종로구 대학로9길 35
매일 11:00 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00
로스가츠정식 14,000원, 사케동 17,000원, 우나기동 21,000원
일본 나고야의 명물을 부산에서,
해운대 ‘해목’
일본 나고야의 명물인 히츠마부시(장어덮밥) 전문점 부산 해운대 ‘해목’.
먹음직스러운 민물장어 한 마리가 올라간 히츠마부시는 정갈한 상차림으로 비주얼부터 감탄을 자아낸다.
녹차물과 깻잎, 김, 쪽파가 함께 나오는데 네 등분으로 나눠 한쪽은 그냥 먹고, 한쪽은 채소와 함께,
또 다른 한쪽은 녹찻물과 먹은 후 가장 맛있는 방법으로 마무리하면 된다고.
색감이 예쁜 카이센동도 신선한 해물이 가득 올라가 김에 싸 먹으면 일품이다.
부산 해운대구 구남로24번길 8
매일 11:00-22:00 (라스트오더 21:00)
히츠마부시 39,000원 카이센동 36,000원 참치+연어+네기도로 24,000원
가성비를 넘어 갓심비 횟집,
광장시장 ‘전라도횟집’
신선한 회를 가성비 넘치는 가격에 맛볼 수 있는 광장시장 ‘전라도 횟집’.
저렴한 가격에도 높은 퀄리티를 자랑하는 이 집의 모듬회는 구성도 훌륭하다.
광어, 연어, 붕장어, 문어, 소라, 멍게를 기본으로 계절과 날씨에 따라 해삼, 굴, 낙지 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있다.
원하는 해산물만 골라서 먹을 수 있다는 것도 이 집의 장점. 시장 안에 위치한 만큼 다른 가게의 음식을 구매해
함께 먹을 수도 있다.
서울 종로구 창경궁로 88 광장시장
매일 12:00-22:00 / 매월 마지막주 일요일 정기휴무
모듬회1인 10,000원 모듬회2인 20,000원 모듬회3인 30,000원
프랑스를 그대로 가져다 놓은 듯 한
광안리 ‘불란서그로서리’
광안리에 위치한 ‘불란서그로서리’는 프랑스의 한 가게를 그대로 재현해낸 듯 한 이국적인 느낌을 가진 곳이다.
메인 메뉴는 프랑스 국민 샌드위치인 ‘잠봉뵈르’로 다양한 맛을 취향에 따라 선택해 먹을 수 있다.
바삭한 바게트와 소프트한 바게트 두 종류를 보유하고 있어서 먹는 묘미를 높여주는 곳.
이외에도 버터나 정어리, 과자 등을 구매할 수 있어서 인기가 좋다.
부산 수영구 광안해변로295번길 41 1, 2층
매일 10:30 – 20:30 브레이크 타임 16:00 – 17:00
오리지널 잠봉뵈르 13,000원, 연어 샌드위치 16,000원, 소프트 잠봉뵈르 13,000원
유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식,
군자 ‘데판야키 한’
일식을 기반으로 한 다양한 요리와 하이볼을 함께 즐길 수 있는 군자 ‘데판야키 한’.
대표 메뉴는 토마토 스끼야끼로 데판에 구운 고기와 채소, 토마토를 큼직하게 썰어 수제 소스에 끓여 먹는다.
간장베이스의 국물과 토마토의 맛이 잘 어우러져 진하고 깊은 맛을 낸다.
산토리의 인정을 받은 시원한 하이볼과 함께 곁들이면 더할 나위 없이 좋은 궁합이다.
서울 광진구 능동로38길 32
월~토 17:00-01:00 (라스트오더 23:50) / 매주 일요일 정기휴무
하이볼 8,000원, 단새우사시미 20,000원, 연어사시미 28,000원
겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이,
여의도 ‘다미’
여의도역 근처 빌딩 숲에 위치한 일본식 구이 전문점 ‘다미’.
직장인들이 자주 찾는 생선구이 요리 전문점으로 바에서 주방장이 즉석 숯불구이 요리를 만들어 준다.
구이 메뉴 중에서는 부드럽고 비린내 없는 ‘연어 머리 구이’와 소주로 만든 이 집의 시그니처 메뉴 ‘다미 칵테일’이 인기다.
연어 머리 구이는 조리시간이 길기 때문에 예약 주문을 추천하며 조용하게 식사할 수 있는 다다미방도 있으니 참고 바란다.
서울 영등포구 국제금융로8길 34
매일 11:00 – 23:00 주말 휴무
멍게 20,000원, 해삼 20,0000원, 연어머리 20,000원