[연어캔,연어스테이크,스테이크,스테이크소스만들기]
아침부터 지금까지 몰했는지..
오늘은 제대로 포스팅도 못하고말이죠?ㅋ
이제서 컴퓨터앞에 앉아서 끄적이고 있네요...쩝~~
연어스테이크, 연어캔 연어스테이크, 스테이크소스 만들기
연어캔으로나온 연어스테이크 많이 보셨죠?
사실 연어캔 동그란것은 전으로 만들어 먹어도 맛있고 좋았는데
요 연어스테이크는 그대로 스테이크를 만들어 먹음 어떨까싶어서
그대로 구워 소스 뿌려서 먹어보았어요..ㅋ
그런대 소스와 어우러지니 정말 맛도좋고 괜찮더라고요..ㅎ
그럼 맛있는 연어캔 연어스테이크 만들어볼께요?

재료 : 동원연어 S 스테이크스타일 2개,
스테이크소스 : 양파0.5개, 데친브로콜리조금, 간장1큰술, 맛술4큰술,
돈까스소스2큰술, 굴소스1큰술, 꿀2큰술, 물0.5컵
동원연어S 연어캔 스테이크에요~
하나만하면 양이 적을거 같아서 두개준비
양파반개준비~
요 연어캔은 동원에서 나온거에요~
그리고 연어캔중 유일하게 고급 어종인
'코호(Coho)연어를 사용~ 코호연어는
색이 붉고 육질이 부드러운게 특징이라고합니다..^^
연어캔 그대로 꺼낼려고 하다가 요렇게 부숴졌어요...ㅋ
꺼내기가 살짝 힘들더라고요...
연어는 올리브오일을 둘러서 살짝 앞뒤로 구워주었어요~
다음은 소스를 만들어야죠?
양파를 세로로 잘라주고 기름둘러 볶아준후
양파가 반쯤 익으면 나머지 재료를 모두 넣어서 볶다가
마지막 브로콜리를 넣어서 살짝 색이 보이게 했어요...ㅋ
간보니 아주 딱 새콤달콤하니 맛나네요...ㅎㅎ
올리브오일을 넣어서 구운 연어를 접시에 담고~
장식으로 브로콜리 몇개 올리고
소스를 듬뿍 올려주면 완성~
살포시 발사믹소스를 한번더 뿌려주니
훨씬 보기 좋으네요...ㅋㅋ
스테이크소스와 잘어울리는 연어스테이크
정말 맛있어요..
연어의 고소함도좋고~
소스의 새콤달콤함과 잘 맞는듯해서 더 좋고~
연어캔 두캔을 사용했더니 1인분으로 딱 적당
정말 맛있게 먹은거 같아요...^^*
오늘은 즐거운불금이네요..
모두 즐건불금 되세요..^^

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