라면,우동,모밀소바,잔치국수,칼국수등등
모든 국수종류를 좋아하는 울신랑
집에 소면 하나만 있으면
한끼 식사 그냥 해결입니다.. ^^
오늘은 골뱅이가 들어가서
더 맛있는 골뱅이 비빔국수입니다.
일단 소면 맛있는 삶는 방법 부터 알려드릴께요~
1. 팔팔 끓는 물에 소금 한티스푼 넣고, 소면을 고루 펼쳐서 넣습니다.
2. 차가운 물 한컵을 준비합니다.
3. 물이 끓어서 막 넘칠려고 할때 준비해둔 물 한컵중 삼분의 일을 넣어줍니다.
4. 끓어 넘칠려고 할때 찬물을 넣어주면 아래사진처럼 팔팔 끓다가 잠잠해 지는데
다시 끓어서 넘칠려고 할때 또 삼분의 일의 물을 넣어줍니다.
5. 마지막으로 다시 끓어 넘칠려고 할때 마지막 남은 컵의 물을 넣어주면
딱 알맞게 익은 소면이 완성됩니다.
(삼세번 잊지마세요!!!!^^)
6. 마지막으로 중요 포인트~ 다 삶은 소면을 찬물에 손으로 비비면서 씻어주세요~
훨씬 더 쫄깃해 집니다.
재 료
계란지단, 황태채, 골뱅이,오이, 당근, 치커리, 실파,소면
양 념 장
고추장 2큰술, 고추가루 2큰술, 매실효소 3큰술, 식초 4큰술,
다진마늘 1큰술, 통깨, 참기름
1. 황태채는 물에 불려 꼭 짜서 준비해 주세요~
2. 황태채와 골뱅이는 양념장에 미리 버무린 후 반은 따로 담아서 준비해 주세요~
3. 준비해둔 야채와 맛있게 삶은 소면에 양념장을 넣고 버무려 주시면 됩니다.
4. 그릇에 버무린 소면을 담고 남겨둔 황태채와 골뱅이를 위에 올려주세요
5. 마지막으로 지단을 올려 주시면 완성입니다.
위에 깨도 솔솔 뿌려주시면 더 맛있어 보이겠죠? ^^
한젓가락 하실례예~~ ^^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨