오늘은 아이들반찬으로 훌륭한 두부요리인
완두콩두부조림 만드는법입니다~^^
오늘 두부조림 양념장은 매콤한 양념장이 아닌..
간장두부조림이라서 어린아이들도 잘 먹을수 있는 반찬인데요..
두부에 완두콩을 넣고 만든 짭쪼름한 밑반찬이랍니다~
만드는 방법도 초간단하니
후다닥 만들어 드셔보세요~^^
yeye yeye yeye yeye 완두콩두부조림 yeye yeye yeye yeye
재료: 두부1모, 완두콩80알, 홍고추1/2개, 식용유, 소금, 후추
조림장: 다시마물1컵, 간장6숟갈, 굴소스2숟갈, 올리고당4숟갈, 다진마늘2/3숟갈, 생강술1숟갈, 후추약간
먼저.. 두부조림에 넣을 육수인
다시마물을 만들건데요~~
마른다시마를 찬물에 3시간정도 두어
다시마물을 만들어줍니다~
끓는물에 소금을 약간 넣고
완두콩을 넣어주면
잠시후 완두콩이 동동 떠오를거에요~
완두콩이 떠오르고나면 3분정도 더 끓여준후..
체에 건져 그대로 식혀주세요~
두부는 도톰하게 썰어..
소금과 후추를 뿌려
30분정도 간을 해줍니다~
달군팬에 오일3숟갈과 참기름1숟갈을 섞어
두부를 넣고 지져주세요~
앞뒤로 노릇노릇하게 지져낸후
두부를 접시에 덜어냅니다~
두부를 지진 후라이팬에
조림장 재료를 모두 넣고
팔팔 끓기 시작하면 중약불로 줄인후..
지져낸 두부를 넣고 조려줍니다~
두부에 조림장이 베어들기 시작하면
삶아낸 완두콩을 넣고 함께 조려줍니다~
조림장이 절반정도 졸아들면
마지막으로 어슷썬 홍고추를 넣고
살짝만 더 조려준후 불끄면 완성이에요~
조림장이 넉넉한 두부조림이에요~
넘 바짝조리면 맛이없으니
조림장 넉넉하게 남아있도록 조려내주세요~^^
윤기 반질반질하고~~
달콤짭짜롬한.. 밑반찬을 딱 먹기좋은
맛있는 완두콩두부조림으로~~
우리애들은 두부만 쏙쏙..
저는 완두콩만 쏙쏙.. ㅎㅎ
날씨가 더워지니 자꾸 간단한 반찬만 찾게되는데요..
오늘은 또 뭐해먹을지 고민이 되네요..쩝~^^;;