※※효소란말은 아무데나 붙이지마세요※※
무더운 여름으로 한걸음 한걸음 다가섭니다! 여름이라 시원한걸 자꾸 찾게되고 찬걸많이 드시면 배탈에 설사도 하게되죠? 오미자효소 드셔보세요! 갈증해소에 매우좋습니다 소화에도 도움되구요! 그리구 40대이후 여성분들의 갱년기에 특히 더 좋다 합니다!
몸을 보호하기 위하여 약을 챙겨드시는것도 방법이지만 평소 오미자 효소들 잘 챙겨드시면 더위 갈증에도 좋구 바이러스 예방도 하구 엄마의 탁월한 선택을 자랑할수 있는 절호의 기회입니다!
중국 명나라 이시진이 지은 ‘본초강목(本草綱目)’에는 시고 짠맛은 신장에 좋고,
맵고 쓴맛은 심장과 폐를 보호하며, 단맛은 비장과 위에 좋다고 하며
‘동의보감’에도 허한 기운을 보충하고
눈을 밝게 해 신장을 덥혀 양기를 돋워 준다고 하였습니다
오미자는 동의학 사전에 ‘기침의 특효’ 라고 나와 있을 정도로 기침과 천식 등 호흡기 질환에
탁월해 연예인, 선생님 등 목을 많이 사용하는 직업인들에게 아주 효과가 좋으며
시잔드린 성분과 사과산 등 유기산이 풍부하여 피로를 풀어주고 심신의 원기를 회복시켜주는데
그 효능이 뛰어납니다.
환절기에 기침, 천식 등으로 기관지 건강을 생각하는 사람에게 좋은 건강식품이며
피부미용 뿐만아니라 여성의 자궁건강에 뛰어난 효능을 가졌음이 과학적으로 입증되었으며
또한 손상된 간 기능 때문에 힘든 현대인에게 간 기능 회복에 많은 도움을 주는 것으로 알려지고
있는 등 많은 사람들에게 인기와 관심을 끌고 있습니다.
■ 오미자 효능 : 간에 좋다
오미자를 꾸준히 섭취하면 간의 기능이 회복하는데 좋으며,
간건강에 치명적인 술독을 해소하는데 효과적입니다.
특히 오미자에 함유된 '시잔드린'이라는 성분은 B형 간염 치료제로 사용되기도 합니다.
■ 오미자 효능 : 피로회복
피로회복에는 비타민B군을 섭취하는 것이 효과적인데,
오미자에는 비타민 B1이 같은양의 사과보다 9배·블루베리보다는 4배,
비타민B2는 사과의 25배·블루베리의 5배, 비타민B3는 사과의 18배·블루베리의4배나
풍부하게 함유되어 있습니다.
■ 오미자 효능 : 피부미용
'쉬잔드린'성분은 자외선으로 인한 피부노화 방지에 효과적이여서 피부미용에 좋다는 연구결과가
유럽의 한 피부과학지에 실렸습니다.
■ 오미자 효능 : 기관지 특효
오미자는 폐를 따뜻하게 하여 폐와 관련된 증상에 효과적이며,
오미자를 꾸준히 섭취하면 만성기침·가래·천식 등과 같은 호흡기질환을 완화하는데 효과적입니다!!
■ 오미자 효능 : 혈액순환
오미자를 하루3번 꾸준히 섭취하면 혈액순환이 좋아져서
고혈압과 같은 혈관계 질환을 예방·개선하는데 도움이 됩니다.
■ 오미자 효능 : 갈증해소
오미자의 특유의 신맛은 갈증을 해소하는데 효과적인 성분이 함유되어 있으며,
오미자의 수렴작용으로 인해 땀 분비가 줄어들면서 결과적으로 갈증의 원인이 되는
수분의 수요량을 줄여줍니다.
"다욧하실분들은요 묽게타서 종일 물대신드세요 약 6개월정도 드시면 허리날씬. 변비해결. 신진대사 원활해져요!
■ 오미자 효능 : 눈에 좋다
오미자를 꾸준히 섭취하면 눈이 밝아지는 효능이 있어
평소에 눈이 침침하거나 야맹증이 있는 분들에게 좋습니다.
■ 오미자 효능 : 당뇨에 좋다
오미자는 혈당수치를 낮춰주는 효능이 있어 당뇨 환자에게 좋습니다.
#참고로 제가 공복시 혈당240 엿습니다 지금은 정상범위입니다#
그 밖에도.. 오미자는 치매예방, 다이어트 보조(당대사 촉진), 항산화효과(특히 오미자씨) 등에도
효능이 있다고 합니다
이처럼 오미자는 시잔드린·고미신·시트럴·사과산·시트르산 등의 성분이 들어 있어
심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여 주어 강장제로 쓰며 폐 기능을 강하게 하고
진해·거담 작용이 있어서 기침이나 갈증 등을 치료하는 데 효과가 있습니다.
" 한병에 1.1키로 25,000원입니다!
한병은 착불♡ 두병부터는 선불로갑니다
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유통기한없습니다! 받으시면 바로 냉장보관후 마개를 살짝 여셔서 에어를 빼주시고 드시면 됩니다! 우유에 타서 드시면 요구르트 됩니다!
다이어트용은요~ 물에 묽게 희석해서 물대신 드세요! 남편분 술드신후 담날 찬물에 타드심 숙취싹! 따뜻한물에 타서 드시면 감기예방에 굿~
오미자효소 만들기-
오미자 10키로에 설탕 10키로를 혼합한후 항아리를 베이킹소다+구연산으로 소독, 말린후
섞어서 넣어주세요! 건냉암소보관 필수!! 100일후 거른뒤 씨는 말려서 차로 드셔두 되고
술 담그셔도 좋아요! 거른 효소는 다시 항아리에 보관하시면 두고두고 드시면 좋습니다!!
이렇게 만들면 3.5리터정도 나옵니다!
2.5키로 효소담으면 850미리가 나오네요!!
"프라스틱 병에넣어 내린게 아닌 항아리에 숙성된 효소 입니다! 오미자청이나 엑기스와 구분지어 주세요"
첫댓글 사전에 검색하면 생물의 몸 안에서 생겨나는 액체를 이르는 말로 '엑기스'를 쓰기도 하지만, 표준어는 '진액'입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.08.20 15:33