[짜투리 식빵으로 식빵러스크 만들기/간식/식빵요리]
냉동실에 모아두었던...
식빵 가장자리로 간식만들어 봅시다...^^
아이들 간식거리로 강추드리는...
바삭바삭한 식빵러스크인데요...
간식거리로 애용하는 식빵이지만...
테두리부분은 뻣뻣해서 늘 찬밥신세!!..
처치곤란하지요... ㅡ..ㅡ"
쉽게 버리거나..
간혹, 빵가루를 만드는것이 고작이였지만,...
오늘은 계피향이 솔솔~풍기는...
식빵러스크를 만들어 봅니다...^^
♡ 간식/아이들간식/식빵요리/식빵러스크/식빵과자 만들기...
<짜투리식빵을 이용한 식빵과자 만드는법>
재료 : 짜투리 식빵, 계피가루, 슈거파우더, 버터...
* 식빵테두리를 깍둑모양으로 썰어 준비...
* 팬에 버터를 충분히 두른후..
썰어둔 식빵을 달달달 볶아냅니다...
* 위생비닐에 계피가루를 담고...
버터에 볶아둔 식빵을 넣어 쉐이크..ㅎㅎ
* 오븐팬에 종이호일을 깔고...
계피가루 묻힌 식빵을 넓게 펴줍니다...
* 180도 오븐에서 10분가량 구워낸후...
한김 식혀 둡니다...
* 그런다음, 위생비닐에 슈가파우더와 함께 담아...
다시 쉐이크..ㅎㅎ
자잔... 요로코롬 완성입니다...^^
바삭바삭 입안에서 계피향이 솔솔~~~
가끔, 계피대신 카레가루를 이용하기도 합니다...
두가지맛 모두 강추!~~~ ^^*
아깝게 버려지는 식빵테두리도...
훌륭한 간식으로 다시 탄생할수 있어요...ㅋㅋㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse