제가..태어나서 한번도 일산을 가본적 없었는데
이번에 엄마가 일산에 있는 병원에 입원하시면서
일산 두루두루 가봤어요! ^^
정말..음식점들 많더라구여!
너무 많아서 오히려 좋은 곳을 찾기가 쉽지 않을꺼 같긴 하지만..^^a
특히 마두역과 주엽역 부근으로 수많은 음식점들이 있던데..
이번에 제가 추천할 집은..
일산 마두동에 있구여
가게는 그리 크지도 않고 그렇다고 깔끔하지도 않습니다. ㅎㅎ ㅡㅡa
물론 청결은 하겠지만
깨끗하고~ 좀 고급 스러워 보이는 그런집은 아니라는..^^
이곳은 소갈비를 주메뉴로 하구요
양념갈비인 우륵갈비와 생갈비인 늑간살 이 두종류가 있는데요
600g기준 우륵갈비가 25,000원이구
늑간살은 28,000이예여!
음..가격으루 보건데..한우는 아닌것 같은데여!
수입고기라지만..
이집 고기맛이 장난이 아녜여~ ㅠㅠ*
보통 소갈비라면 약간이라도 질긴 경우가 많은데
이집 우륵갈비는 그냥 넣자 마자 입에서 녹아버리거든여!!
갈비라 약간은 달기도 하지만 담백하고 그 뭐랄까...
글로는 표현하기 힘든 참 오묘한 맛이..^^a
이정도 가격에 음식맛도 있고 사장님도 친절하시고...
하여튼 가시면 절대 후회하지 않으실겁니다.
메뉴라고 해봐야
우륵갈비와 늑간살에..다먹구 먹는 2000원짜리 된장찌개가 전부인데..
전부다 추천이구여! ^ㅡ^
정말 엄마 병원계신동안 신나게 드나 들며 먹었던 집이랍니다!
멀어두..
도 가구 싶네여! ㅎㅎ
참..위치는여~
일산 마두역에서 국립암센터쪽으루..
가시다가 국립암센타 나오면 맞은편에 중국한의원이라구 있거든여?
거기서 우회전 해서 바루 다시 우회전 50M쯤 가시믄 되여!
지하철역에서 좀 멀구여~
마을버스가 다니거든여..중국한의원에서 내리시면 될꺼예여! ^^
간판 노란쪽에 갈비의 명가 빨간색에 백운 이렇게 써있어여! ㅎㅎ
카페 게시글
지난 게시글 모음
:+..elf..:+ 14번째이야기 (일산/백운갈비) -입안에서 사르르~ 녹는 소갈비의 맛!!
다음검색