징검다리 휴일까지 합쳐 긴 연휴였는데
즐겁게 보내셨는지요~
식구들이 좋아하는 음식을 만들어주며
저도 편안한 시간이었어요
오늘 준비한 음식은 쉬면서 먹었던
햄버거스테이크 닭가슴살 볶음밥이에요~
햄버거스테이크에 파인애플을 샌드로 담고
닭가슴살을 넣은 볶음밥을 푸짐하게 담아주었는데
한그릇 요리로 근사하고 좋았다며
우리 각설탕식구들이 아주 맛있게 먹었답니다
햄버거스테이크 닭가슴살 볶음밥 만드는법
닭가슴살 캔 1통, 양파, 피망, 수제 햄버거스테이크 패티 2개, 파인애플
밥 2인분, 소금, 후추, 참기름, 카놀라유
1) 팬에 기름을 두르고 양파와 피망을 넣고 볶아주세요
2) 밥을 넣고 밑간을 한 후 닭가슴살을 넣고 고루 섞어 볶아주세요
+) 닭가슴살은 잘 부서지기 쉬우니 마지막에 넣어주는데
생닭은 한번 삶아 먹기 좋게 썰어 야채와 함께 볶아도 좋아요
3) 팬에 기름을 조금 두르고 햄버거스테이크를 중불에 구워주세요
4) 바닥면이 익었으면 뒤집고 뚜껑을 덮어 익히다
거의 다 익었을때 파인애플도 같이 구워주세요
고슬고슬한 볶음밥을 그릇에 담고
햄버거스테이크 사이사이에 구운 파인애플을 끼워
가운데 구멍에 꼬치를 끼워 고정시키면 완성이에요
닭가슴살은 모양 그대로 넣었더니
중간중간 보이는 살코기가 큼직하니 식감도 좋았어요
햄버거스테이크는 도넛처럼 구멍을 내면
속까지 잘 익어서 즐겨 사용하는 방법이에요~
또 파인애플은 한번 구우면 단맛도 더 진해지고
같이 먹으면 소화도 잘 된답니다
샌드로 구멍에 꼬치를 끼우니까 아이들이 재밌다고 하네요~
볶음밥은 연휴동안 많이 남은 찬밥과 자투리 야채를 넣었는데
이렇게 담아 놓으니 잘 모르시겠죠~
소스는 스테이크소스나 케찹을 준비하면 되고요~
그냥 먹어도 간이 딱 맞는답니다
미리 햄버거스테이크만 준비해 놓으면
볶음밥 만드는건 아주 쉽겠지요~
간단한 볶음밥 하나도 엄마의 정성이 들어가면 모두 맛있답니다!!
어린이날에 이어 내일은 어버이날이에요~
이번주는 온 가족이 뭉치는 일이 많아질텐데
가족의 소중함을 더 느끼면서 더 화목하게 지내세요^^