|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 서기더쿠
미x컨테이너, 그 외에 수많은 샐러드스파게티 맛집들..
가기는 귀찮고 집에서 해먹는게 나을것같아 본격적으로 만들어봄
그럼 본격 샐러드스파게티만드는 법을 소개할게여
퐐로퐐로미~★
브금을 깝니다..^^...
이 정도면 아시겠죠???..껄껄
샐러드 스파게티
먼저 재료소개부터 갈게요
양파 (저는 양파를 까본적이없어서 깐 양파를 삼)
야채 (저게 젤 쌌어여 무려 2980!!!!!!!!!!!!!! 싼게 비지떡이 아님 존나 푸뤠시함)
스파게티면 (믿고먹는 오뚜기라서 고름)
치즈가루 (치즈가루가 왤케 비싸요? 피자집에서 한개에 200원에 파는거 사옴ㅇㅇ그게 더 나음 근데 님들집에있으면 그걸루 ㄱㄱ)
스위티콘
칠리소스
★오리엔탈드레싱★
(오리엔탈이랑 발사믹이랑 전 똑같은줄알았는데 다르더라구요? 마트에서 사기전에 겁나 고민했음
아 뭘로만들어야 잘 만들었다고 소문이 날까 여기저기 찾아봐도 어느분은 오리엔탈 어느분은 발사믹으로 만들더라구요
저는 그래서 절 믿고 오리엔탈했음 님들도 저 믿고 오리엔탈을 사세여. 집에 발사믹있으면 그걸루해두댐;;말리는건 아님;;ㅎㅎ)
+)가격은 총 15000원정도 들었어요.
아예 없는상태에서 하나하나 다 사니까 저 정도 견적이ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 간접광고를 하지않기때문에 어디서 샀는지 말 안해줌
해피해피해피~맑은날 ~또로로로로롱 우리 가족 손 잡고~~함께가요~ 네 여기까지.
자 그럼 면을 얼마나 먹을지 고민이죠? 얼만큼해야 내가 다 먹을수있을까?
잔반처리가 문제되지않을까? 오뚜기는 존나 친절해요 아니면 다 그럴지도 ㅇㅇ
뒷면에 이렇게 나와있음 대충 이정도 맞춰주시면 되겠어요.
그딴거 말고 너는 양을 얼만큼 했냐구요ㅡㅡ 존나 저걸로 떼워먹지 말라고요ㅡㅡ
면반 공기반으로 맞아보실래요?ㅡㅡ
움....................들켰넹?ㅇㅋ 보여드림 퐐로퐐로미~☆★
좌좌좐~☆★
저는 손나코토 특별하니까 손으로 움켜쥐고 찍는 짤 안 찍고 펼쳐놓고 보여드립니다.
촤르르르 펼쳤을 때 저 정도로 했어염ㅋ
(샐러드 파스타 원정대에서 제가 깃발뽑음ㅋ 젤밑에 슈니염ㅋ)
이런 역동적인 물을 보니까 막 갸라도스가 금방이라도 튀어나올 것 같고 불가사리가 물 뿜어낼것같지않나여?
이거 엄청 정성들여서 찍은거예여 님들아
물을 넣고 이렇게 부글부글 끓는다 아 곧 넘친다;;;망하겠다;;;;;흘러넘치기 일보직전이다 싶을 때!
그때를 틈타 냄비에 이렇게 둘러주시면 되겠습니다.
제가 둘러놓은걸 보니 존나 명쉐프같네요
저렇게 해놓고 혼자 존나 흐뭇해함ㅋ
아무래도 <마스터셰프코리아2>는 제가 우승할듯 ㅇㅇ
저기..★ 어디서 타는 냄새안나요?
내 면이요;; 내 오뚜기 면이요ㅠㅠㅠㅠ아이고 면아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
탔네 탔어 이눔시끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
님들아 뎨동..저 존나 시건방떨다가;;;;;;;;;; 저런 변을 당했어요.
님들은 저보다 잘할수있을꺼라 믿고 절대로 오래 방치해두지마세여;;;;;;;;;
휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저처럼 저렇게 top니다.
이제 양파를 손질해야 될 차례예요
양파는 전 위에 재료샷에 나와있는 3개를 다 안쓰고, 1개썼는데 그것도 반만썼어요.
그런데 막상;;;;; 양파를 써니까;;;눈물이 아주그냥;;; 아;;; 양파...너 이새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아우 눈따거 내 눈 내눈 ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 내가 눈물이 잘 안나는 사람인데..눈물이 다 나네..
양파새끼한테 지다니ㅠㅠㅠㅠ아우ㅠㅠㅠ눈물이 찔끔찔끔나는게;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
존나 졌으니까 물고문으로 보복합시다. 한 10분정도 찬물에 고문해둡시다. 30분하라는데 전 10분정도만 했음ㅋ
진짜 님들도 눈 조심하세요. 내리는 눈 말고 달려있는 눈이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글구 썸남이나 애인이랑있을 때 아이라인그리고 양파손질하면 안됩니다.절대로요;;;;
민경여사...안녕...★
양파를 물고문했으면 이제 비쥬얼 상쾌터지는 얘를 열어볼텐데여
싼맛에 샀는데 너무 잘 산듯ㅎㅎㅎ
양배추며 뭐시뭐시 다 일일이 사기엔 아깝고 그래서 이렇게 모두 담겨져있는 걸 사왔어여
존나 잘한선택ㅇㅇ
여기서 가격자랑 또 한번할게요 2980 저렇게 푸레쉬한 얘가 단돈2980!!!!!!!!!!!!!!
싼게 비지떡이 아니예요!!!!!!!!!!!!!! 저렇게 먹고도 지금 거의 반정도 남았어여!!!!!!!!!
좌좌좐~★
색깔 진짜 이쁨 때깔 너무 고움 아 미친 진짜 눈으로만 봐도 벌써부터 이게 살 안찌고 건강해지는 음식일것만 같고,
몸이 건강해지고 만병통치약이 될 것 같은 기분이 들어여.
너무너무 사랑스럽네여. 이런 비주얼 폭팔이지만 맘 아프게도 물고문은 해줘야 해요 흡.
정 맘이 아프면 흐르는 물에 그냥 씻어만 주져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글구 전 양파새끼랑 같이 넣어뒀어염 그릇많이 꺼내는 건 귀찮으니까 ㅎㅎ
자자 이까지 잘 따라왔으면 이제 좀 분산했던 정신을 다시 ★집중★해주실게요.
왜냐? 존나 중요한 걸 만들 차례예요.
바로바로 ★소스★!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
사실 샐러드 파스타는 소스빨이 존나 커요.
남자는 머리빨 여자는 화장빨 렌즈빨 등등이 있는데,
샐러드파스타의 소스빨에 비하면 새발의 피임ㅋ그정도로 중요함ㅋ
면이 안 익어도 소스가 맛있으면 존나 그냥 한그릇 뚝딱ㅋ(제가 그렇게 첨에 먹었음ㅋ 면을 못익혀서ㅋ)
그 정도로 중요하니까 정신 채리시고 퐐로퐐로미~★
오리엔탈 드리셍 아;; 존나 오타 ;; 게슈탈트 붕괴 일어남
오리엔탈 드레싱!!!!!!!!!!!!은 5숟가락을 넣는 게 좋아요. 아부지 숟가락으루여.
짜게드시는분은 6숟가락도 좋아요 오케 굿 그렇다고 60숟가락은 안됨ㅋ그건 넘 짬ㅋ
6:4:1의 비율을 맞춰라는데 전 5정도하니까 괜찮고 맛 굿 스멜 good.
그리고 오리엔탈 드레싱이 전 맛있었던 것 같아여 발사믹은 안 만들어봐서 모르겠음
발사믹으로 만들어도 되나요?라고 물으시면 해줄말이 없어요 ㅈㅅㅈㅅ
칠리소스도 3~4숟가락 넣어주면 됩니다.
솔직히 말이 6:4:1이지;;; 대충 저 비율을 때려맞춘단 생각으로 넣어주면 되겠음
저흰 명셰프가 아니니까여.
아 숟가락은 위에썼던 아부지숟가락에 다시 써도 상관 무무요
근데 나는 존나 청결데스니까 다른숟가락에 쓰고싶다하면 써도 상관 무무요.
ㅈㅅㅈㅅ제가 위에 재료샷에는 케챱을 안 올렸는데 케챱이 1숟갈은 필요합니다.
위에는 다 사온거만 찍어놔서 미처 케촙 찍을 생각을 못함;;ㅎㅎ
집에 다들 케챱은 있을거라 믿을게요..★
1숟가락 넣는데 전 왠지 케촙이 맛을 베릴까바 걍 저 정도만 넣었음.
사진을 보니 돌려짜기 두번정도했네여 휙휙~!
이렇게 소스를 완성하면 냄쉬가 좋아여 굿
아까 면을 익혔잖아요?
제가 과정샷을 못 넣었을 뿐이지 분명 다 익었을거란말이예요 저 위의 과정중간에???
그럼 완성된 소스와 면을 섞어주세요
보통 샐러드파스타하면 안섞어주고 위에 소스뿌려주는데도 있는데요 나중에 그러면 존나 제 손이 수고합니다.
섞느라 여기저기 튀고 난리도 아님;;;;
그니까 이렇게 미리 섞어주면 이 시대의 존나 현명한 21C 여성이라고 할수있어여.굿.
다 씻어놓은 양파새끼와 푸레시한 채소들을 탈탈 물기를 털어내구 위에 면발에 수북히 올려주세요
아...뭐가 좀 모자란 느낌인데 뭐죠?
뭐죠???????????????????????????????
이 비쥬얼에 무슨 성형을 해야 비쥬얼폭팔이 되죠??????????
아하 그렇져 아까 사 놓은 강냉이를 미처 생각을 못했어여
좌좌좐~★올려두도록해여.
근데
음?
음????
노란빛깔을 띈 고운 강냉이가 수북히 올려가있는데도
왜 이렇게 마음한구석이 눅눅하고 찝찝하고 아쉽고 그렇죠?
뭐죠? 여기에 뭘 더 해야 되죠?????????????
바로바로바로 우리가 잊고있었던 ★치즈★
그렇습니다.전 분말치즈를 샀어여 저렇게 숨덩숨덩 썰어먹는 치즈를 넣고싶지만 치즈는 비쌈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무튼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 치즈순이니까 존나 넣어여 막 진짜 절대 아끼고 그러면 안되요.
치즈앞에서 아끼고 쫌생이부리는 모습 보이면 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★완성샷★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
그라췌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
바로 치즈였어여 치즈가 올라가면 모든 요리는 끝이나고 완성이예유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파슬리는 전 별로 취급안합니다 맛도 별로 안나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 관상용음식보단 미각을 중시하니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 치즈 존나 이쁘네요 샷 한번 더 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거여 이거여 바로 이거예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치즈가루를 퐉퐉 뿌려주세요 아낌없이 아껴쓰고 나눠쓰고 이런거없어요 한번 뜯은 봉지 퐉퐉 다 넣는거예여!!!!!!!!!
전 무려 6봉지를 샀는데 한번에 4봉지를 다 털어넣었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이제야 맘에 드네요?
맘에 찹니다 만족데스 카와이데스 치즈짱 매우 카와이하다능-★
어후 풍악을 울려라 지진방아를 돌려라 닐리릴야 닐리리야~!~!!!!!!!!!!!!!!
맛도 진짜 맛있어요.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
지금 제 귀에 들리는 이 노래는 상투슨가요???왜이렇게 황홀하져???????와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밖에서 사 먹는게 100%면 이건 95%는 따라가는듯탱글탱글한 면발에 치즈가루와 야채의 환상의 콜라보;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
크림스파게티에 환장하는 전데 앞으로 이거에 환장하게 될것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이거먹으면 아무리 치즈많이뿌려도 살안찔것같고 건강식품일것같은 느낌이 드네여?????????????
ㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 샐러드파스타 만들기 쉽져?????????
밖에서 비싼 돈 대신에 이렇게 만들어드시는게 훨 나을것같아여!!!!!!!!!!!!!!!!!!
요리고자인 저두 합니다. 저 사실 양파 처음 썰어봤어염ㅋ
그러니 님들도 꼭 해드세요 두번 해드세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으앙 마시쪙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
전 내일 또 해먹어야겠네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+)qufquf2007/슈니 이 로고는 블로그 불펌이아니라,
제 블로그에서 그대로 가져온거라서 있는거예요. 불펌 ㄴㄴ 제가 찍구 한거 맞아요ㅎㅎ
아
여시들아
왜 안 댓글이예요? 아니 댓글은 맞는데 왜 스크랩해과여~하는거 안해줘요?
저 쥐도새도모르게 얘를 뎃고 어디로가는거예요?
스크랩은 안 막는데 꼭 어디로 뎃고가시는지 말은 해주셔야
어미되는 심정으로 잘 보내드릴거아니예여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
구뤠여?????안구뤠여??????네???????????????
꼮 꼮 스쿠랩할땐 이야기를 해주고 가져가주세여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
파베,연유초콜릿도 아직까지 말도 없이 스크랩되니까 제 맘이 너무아프네여!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ
그러면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
안녕!!!!!!!!!!!!!
님들도 즐먹하세여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
문제시 바로 댓글로 알려주세요..흡...
문제 없어야되는데..흡..
브금을 깝니다..^^...
이 정도면 아시겠죠???..껄껄
샐러그파스타 ㅜㅜㅜ외국이라...만들어먹을게
맛있겠다.....배고프다...
샐러드파스타 대박이당
샐러드파스타)고마워여싀
우와 해머거야지!@!@
샐러드파스타 만들기) 샐파존나좋아하는데ㅠㅠ고마웡
대박이당 ㅠㅠㅠ 완전 맛있어
((샐러드파스타 만들기)) 이번 주말에 맛있게 해먹어야지 ♥
샐러드파스타)맛있겠돵ㅜㅜ여시가 한거 보면 쉬워보이는데 ..흡 도전해볼겡 고마웡!!!!
맛이써여시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치즈가루랑 스위트콘없이도 충분히맛나다ㅜㅜㅜㅜ고마웡
나중에 해먹을꺼야ㅜㅜ 여시 북마크할게여!
해먹는다!!!!! 고마웡 여싱
여시야 존맛탱
레시피 쪄줘서 고맙다앙♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡
맛있겠당고마웡
오 칠리소스도 들어가네 신기방기
해먹어야지!!!!!
오 먹어봐야겠어 맛나겠당
샐러드파스타 칠리소스들어가구나 야채사서 해봐야겠따
주기적으로 먹는단 존맛 ㅎㅎㅎㅎㅎ 지우지말아줘 늘 고마웡
글보고 바로 재료사와서 해먹었다!! 소스가 진짜맛있어ㅠㅠ 글써줘서 고마워💖💖 이제 이거먹으러 강남안가도되겠어ㅋㅋㅋ
대박.. 나중에 해먹어얒 흑흑
고마워용
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 이번주 화요일날 해먹을거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
바질 넣으니까 더 맛있당!
여시 레시피보고 따라 먹어봤어 넘 맛있다~~진짜 고마워!!!
나 지금 하는중 헉헉 기대된다
존맛이다..
고맙읍니다 고맙읍니다
연어왔다가 감동받고 갑니다. 꼭 해먹을것입니다
여시레시피보고 해먹고싶었는데 집에 있는게없어서 양념치킨소스랑 오리엔탈섞었는데 이렇게만 먹어도 맛있다!ㅠ 올려줘서 고마워
와 이 글이 아직살아있네 당연히 없어졌을줄알았어ㅜㅜ
이당시에 이거 엄마 해드렸었는데 그 이후로 한번씩 이거 맛있었는데 또해달라하셨거든
레시피 까먹어서 못하고있었는데 대박.. 이게.. ㅜㅜㅜ여시넘고마워 낼 이거 해드려야겠다!
여시 만들기도 넘 쉽고 진짜 너무 맛잇다 ㅜㅜ 고마워
이거보고 해막아야지ㅠ
와 진짜 맛있어 고마워여샤