안녕하세요 한농대 졸업한 젊은농부 정가담입니다~
올 8월부터 시작하여 오늘 현재 개복숭아효소가 완성이 되었어요~
보통은 효소는 묵을수록 좋다고하지만
실제로 대학에서 배우고 실험하고 분석한 결과.. 2년이 지난 효소에서는 미생물의 활동이 현저히 떨어졌고..
오히려 이런 미생물이 활발했을때 섭취하여야 더 효능이 좋다는 결과가 나타났었습니다.
그래서 정가담에서는 2년이상 된 제품은 폐기하고 있습니다.

위에 보시는 바와 같이 생산하고 가공하였습니다.
저희농장에는 개복숭아 5천주가 심겨져 있습니다~
그 양이 너무도 많아 다 따지는 못하고 따는대로 채취하여 효소를 담고 있습니다
저희 정가담효소는 시중에 흔한 설탕과 1:1이 아닌 7:3비율로 설탕을 아주 많~이 줄인 저당발효효소입니다.
그래서 당뇨 있으신분들께서도 안심하고 드실 수 있고 사람의 체내혈액의 당도(9rix) 와 비슷하여 체내 흡수율도 높습니다
시중의 효소의 당도는 50brix이상으로 청발효지만
저희 정가담 효소의 당도는 38brix로 젖산 발효의 가장 아래 당도로 아주 낮습니다~
앞으로 귀농사모 회원님들과 많이 소통하고 많이 배우고 열심히 활동하겠습니다. 잘부탁드립니다. 너무 반갑습니다.
첫댓글 효소 담그실때 견학가고 싶습니다. 발효, 효소에 관심이 많은 카페 회원입니다.
무술년에는 만복이 깃드시고 좋은 일만 있으시길 빕니다.
네 감사합니다~^^ 지금은 공장 이전 중이라 분주한 관계로 정리가 끝나면 카페에 소식을 올리도록 하겠습니다~^^
무술년 새해 복많이 받으시고 가정에 항상 행복이 넘치시길 기원합니다~