게시글 본문내용
|
다음검색
오늘의 요리명 : 수제비/맛난 수제비/은재네시골된장 수제비
재 료: 밀가루, 다시물(새우와 오징어다리), 파, 양파, 당근, 감자
오늘은 수제비요리를 올려봅니다. 집에 그 동안 오징어 구워먹고 번번히 다리만 남게되어 전 다시를 보관했다 다시물을 낼때 사용한답니다. 특히 수제비 끓일때 제일 맛이 좋은 것 같아요^^
밀가루 반죽은 미루 해서 30분정도 숙성시키면 손에 잘 달라 붙지도않고 쫄깃쫄깃 맛나답니다.
냄비에는 건새우와 오징어 다리를 넣었죠...^^
오징어 다리의 실체입니다.
한참 진하게 우려내고 새우오 오징어 다리는 건져냅니다
야채는 미리 준비해두죠 전 이날 감자가 없어 못넣었어요 감자 넣으면 더 맛나겠죠? ㅎㅎㅎ
온갖 야채를 넣고 마지막에 한번더 보글 보글 끓여줍니다.
어때요? ㅎㅎㅎ 맛있어 보이죠
요 수제비랑 묵은김치랑 먹으면 정말 맛있어요~
마지막 국물까지 최선을 다해 먹죠........^^
|
|
첫댓글 맛있게먹을께요 ㅎ
감사합니다 ❤❤❤