[재 료]
부추한 줌(80g), 양파 1/4개, 새우 한 줌, 붉은고추 1~2개, 부침가
루(밀가루)1컵, 물 3/4컵, 계란 1개,
[준비 및 손질하기]
1. 부추는 다듬어 물에 헹구어 씻은 후 4cm길이로 잘라 놓아요.
2. 양파는 곱게 채썰고, 고추도 채썰어 준비해요.
3. 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 놓아요.
~ 생새우일 경우, 등쪽의 내장을 빼고 소금물에 살살 흔들어 씻어
껍질 벗겨 체에 밭쳐 놓아요.
[만드는 방법]
1. 볼에 밀가루와 물을 붓고 멍울이 풀리도록 저어준 후 계란도 넣어 잘 섞어주세요.
~ 부침가루의 경우, 소금은 생략하고 밀가루로 반죽 시에는 소금 약간 첨가하세요.
2. 여기에 부추,새우 등 재료들을 넣어주고 골고루 섞어주세요.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 노릇하
게 부쳐요. (새우가 하나씩 중간에 오도록 모양을 잡아줘요)
4. 완성그릇에 담고 초장을 곁들여 내세요.
☞[레시피 행복 밥상] 바로가기☜
첫댓글 맥주 생각이..ㅎ 고맙습니다 봄나비님~~!!