|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양파는 굵은 채를 썰어 냄비 밑에 깔아준다.
㉢ 멸치 육수를 내준다.
㉣ 어묵, 표고버섯, 당근을 돌려가며 담아준 후 멸치 육수 2컵을 붓고 끓여준다.
㉤ 종합 어묵 속에 든 비법 스프로 간을 해 준다.
㉥ 팽이버섯, 대파를 올려준다.
㉦ 마지막에 후추와 대파를 올려 마무리한다.
▶ 김치와 멸치볶음으로 함께 차린 완성된 식탁
▶ 한 숟가락 하실래요?
멸치액젓 숟가락을 넣어 간을 해도 맛있습니다.
하지만, 자신 없으신 왕초보 주부님들은 종합 어묵 속에 들어있는 비법 스프를 사용해도 맛있답니다.
어떻습니까?
어묵탕 맛 내는 법, 너무 쉽지요?
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |