『호박볶음만들기』
애호박½개 , 양파¼개 ,팽이버섯1봉 , 대파1큰술
다진마늘½큰술, 새우젓½큰술.후춧가루약간 ,참기름1작은술
마트에서 애호박1개에 800~1000원이에요.
2~3인분 만드시려면 반개가 좋아여~~
깨끗히 씻어서 반달썰기로 썰어주세요.굵기는 호박전할때보다 얇게!
양파는 채썰고,대파는 파란부분이면 좋을듯,
버섯은 밑둥을 자르고 흐르는물로 씻어서 가닥가닥 뜯어놓으시구요.
기름1큰술 두르고 다진마늘넣고 볶아서 마늘냄새가 풍기면
양파와 호박을 같이 넣고 기름이 골고루 묻을때까지 볶아주세요
새우젓은 국물도 약간 촉촉하게 퍼서 넣고 볶은후
간을 봐주세요,짭쪼롬해야되요 그래야 팽이버섯도 싱겁지않게 드실수있겟죠..
팽이버섯과 썰어놓은 파를 넣고 살짝볶다가
후춧가루랑 참기름 얼른두르고 불꺼주세요..
갓볶았을때 먹으면 정말 맛있어요...!
한끼먹을분량만 만들어서 다 먹어치우는게 좋아요..
냉장고에 넣었다가 나중에 꺼내먹으면 새우젓냄새가 짙어서 별루에요~~
『오뎅볶음만들기』
오뎅또는 어묵 100~120g , 양파¼개 , 당근약간 , 파약간 ,맛살1~2개 ,다진마늘½큰술
간장2큰술 , 설탕⅔큰술 , 맛술1큰술 , 통깨1큰술 , 참기름1작은술 , 후춧가루약간
오뎅은 개인취향이 있으니 적당히 한입 크기로 썰어서 준비해주세요..
참고루 네모난오뎅2장이면 100g정도에요.
따로 데친다거나..뭐 그런건 원래안합니다;;
당근은 채썰어서 약간이면 되구요.
파는 파란부분을 쓰시고.양파는 채썰고요. 오뎅볶음에 게맛살들어가면 맛있어요~
1~2개정도 준비해서 길게 반 잘라서 3등분해주세요.
양념장은 미리 만들어놓으세요..
볶으면서 간장따로 설탕따로 넣으면 골고루 안베여서 망친다고해야하나;;
귀찮아두 미리 만들어서 설탕이 녹을때까지 저어주시구요~
기름½큰술 두르고 마늘을 볶다가
양파+당근넣고 기름이 골고루 묻을때까지 볶아주시구요
맛살과 오뎅을 넣고 역시 기름이 골고루 코팅 되도록 볶은후
준비해둔 양념장을 후라이팬 밖에서부터 중간쪽으로 동그랗게 뿌려주세요
중간부분이 열이 많아서 ..그쪽부분부터 뿌리면
간장이 금방 쫄아버린데여~~
한국사람은 간장에 밥만 비벼도 먹을수있을 정도로
간장을 넘 좋아하는거같아요 ㅋㅋ 이것두 게장다음다음다음으루 밥도둑당첨!