게시글 본문내용
|
다음검색
쩍바가 많이 남아서..아니..쪽파가 많이 남아서... 해물파전 해먹으려고 해요~! 아들한데 조갯살하고 오징어하고 청양고추..사오라고 심부름 보내고.. 기다리고 있는 중입니다. 피자만하게 부침해서 먹을껀데..... 막걸리만 들고 오세요~!! 아래방식 그대로 합니다...... *^^* |
밀가루(1컵), 부침가루(1/2컵), 물(1컵), 우유(1/2컵), 소금(약간) 넣어 반죽하고.. ^^
오징어(1줌), 쪽파, 조개살, 붉은 고추, 청양고추, 달걀(2개) 준비하고.. (2장 분량)
반죽 한국자 떠서 약불에서 익히다가 실파, 오징어, 조개살, 고추 올리고.. ^^
반죽 조금 더 부어 주고.. ^^
달걀물 부어 주고.. ^^
휙~ 뒤집고.. ^^
짜잔.. 해물파전 완성.. ^^
나물이네 namool.com
<게맛살 해물 파전>
첫댓글 내가 지금 다른 일을 하고 있어..컴앞에 없다보니..쪽지 오는 거..몰라유......미안해유..늦게 봐서..
감솨!!
저기다 성게알하고 하면 담은몰라요.ㅎㅎㅎ
저거 식으면 정말 맛 없어요. ㅎㅎ <= 못 먹는 감 찔러 보는거 절대 아님 ㅎㅎ
군침이 넘 흘러서....... 군침만 삼켜도 배 부를것 같아여 묵고 자파여~
저녁 먹기전, 오후4-5 시 사이에 먹는 부칭개가 젤로 맛~~~~~~
꿀꺽....
점심에 파전에 쐬주한잔 걸치고.. 영양 해물 돌솟밥 묵었는디...동동주도 좋치요...
방금 점심먹고 왔는데...이따먹을께여.......