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몸에 좋은 강황이 들어있는 카레덮밥입니다. 시판 돈가스 한장 튀겨 올려주고 시원한 오이냉국과 함께하니 한그릇으로 한끼 식사가 부족함이 없답니다~ 고기를 넣지 않은 카레와 돈가스의 조합은 은근히 맛도 보기도 좋습니다.
재료
1. 감자, 당근, 단호박, 양파는 껍질을 벗겨 손질하여 깍둑썰기한다. 애호박도 깍둑썰기하여 준비한다.
2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 감자와 당근을 넣고 볶다가 단호박 양파 애호박 순으로 넣고 양파가 투명해질때까지 볶는다.
3. 물 1컵을 넣고 끓입니다.
4. 가장자리가 끓기 시작하면 카레를 넣어 풀어줍니다. 일반적으로 사용하는 가루카레는 100g 정도 물 한컵에 풀어 넣어주세요~ 농도를 봐가며 걸죽해질때까지 끓여줍니다~
5. 접시에 밥을 담고 그 위에 카레를 얹어줍니다. 카레 위로 조각낸 돈가스를 올리고 그 돈가스 위로 다시 카레를 약간 얹어주면 완성~!!!
아래는 같이 먹은 냉국입니다. 바로 만들어 얼음 몇조각 넣어주었더니 후루룩 거리며 먹는 모습이 참으로 시원스럽기까지 합니다 ^^
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첫댓글 돈까스만 해서 먹였는데,,, 카레랑 맛있을것 같아요.
부지런하고 솜씨있는 분들 참~ 많아요.
오~~ 요거 분식점 가면 잘 나오는건데 괜찮겠네요?