사상 체질에 좋은 식품과 나쁜식품 |
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먼저 좋은것을 찾기전에 나쁜것부터 가리자! |
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체질 |
해로운 음식 |
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이로운 음식 |
태양인 |
찹쌀, 차조, 수수, 흰밀가루 |
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쌀, 통밀가루, 보리, 검은팥 |
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흰콩, 율무, 땅콩, 빨간팥, |
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검은콩, 유색콩, 호밀, 검은깨 |
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흰설탕, 참깨, 참기름, 무우, |
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들깨, 모밀, 포도당, 황설탕, |
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당근, 도라지, 더덕, 열무, |
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천일염, 초코랫, 배추, 양배추, |
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미나리, 샐러리, 유색상추, |
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케일, 푸른상추, 푸른야채, |
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육류, 우유, 요구르트, 베지밀 |
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취나물, 가지, 오이, 도마도 |
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계란, 기름진음식, 흰소금 |
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김, 미역, 다시마, 해조류, |
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사과, 밤, 대추, 호두, 은행, |
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어패류, 배, 감, 곳감, 포도, 귤, |
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참외, 메론, 수박, 굴, 로얄제리, |
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오랜지, 모과, 복숭아, 잣, |
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화분, 인삼, 녹용, 영지, 홍차 |
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살구, 딸기, 바나나, 파인애플, |
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커피, 비타민A. B. D. E, 술, |
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구연산, 비타민c, 오가피, |
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녹차, 소주, |
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태음인 |
메밀, 보리쌀, 흰밀가루, 검은콩 |
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쌀, 찹쌀, 차조, 통밀가루, 수수, 흰콩 |
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검은팥, 녹두, 검은깨, 들깨, 흰설탕, |
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빨간팥, 땅콩, 유색콩, 율무, 감자, |
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초코랱, 흰소금, 배추, 캐일, 유색상추, |
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고구마, 황설탕, 천일염, 무우, 당근, |
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미나리, 신선초, 샐러리, 숙주나물, |
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더덕, 연근, 도라지, 마, 우엉, 시금치, |
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조개류, 게, 새우, 굴, 오징어, 낙지, |
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양배추, 푸른상추, 취나물, 마늘, 파, |
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갈치, 고등어, 청어, 꽁치, 참치, |
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양파, 생강, 두부, 콩나물, 가지, 호박, |
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감, 곳감, 포도, 대추, 참외, 멜론, 모과, |
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미역, 김, 다시마, 소고기, 개고기 |
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영지, 결명자, 구기자, 오미자, |
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생선, 사과, 귤, 수박, 밤, 호두, 잣,
은행, 인삼, |
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비타민E, 술 |
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녹용,갈근,구연산,소주 |
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비타민a.b.c.d |
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소양인 |
찹쌀, 차조, 수수, 흰밀가루, 빨간팥, |
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쌀, 녹두, 보리, 검은팥, 통밀가루 |
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흰콩, 율무, 감자, 고구마, 참깨, |
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유색콩, 메밀, 검은깨, 들깨, 땅콩 |
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참기름, 흰설탕, 흰소금, 파, 양파, |
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황설탕. 천일염, 배추, 푸른 야채, |
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당근, 도라지, 더덕, 마, 생강, 카레 |
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푸른상추, 시금치, 열무, 미나리 |
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후추, 겨자, 유색상추, 미역, 김 |
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셀러리, 신선초, 취나물, 오이, 마늘 |
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다시마, 닭고기, 개고기, 노루고기 |
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무우, 연근, 토란, 우엉, 가지, 호박 |
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양고기, 조기, 사과, 귤, 오랜지, 레몬, |
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돼지고기, 소고기, 계란, 어패류 |
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밤, 대추, 호두, 인삼, 녹용, 꿀, 화분 |
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배, 감, 곳감, 포도, 참외, 수박, 딸기 |
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비타민B, 술, 현미, 옥수수 |
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멜론, 바나나, 파인애플, 영지, 결명자 |
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구기자, 오미자, 비타민E, 비타민C |
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구연산,소주 |
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소음인 |
보리, 팥, 흰밀가루, 메밀, 수수 |
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쌀, 현미, 찹쌀, 차조, 통밀가루, 흰콩, |
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검은콩, 녹두, 율무, 땅콩, 검은깨, |
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유색콩, 옥수수, 감자, 고구마, 황설탕 |
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들깨, 흰설탕, 흰소금, 배추, 캐일, |
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천일염, 푸른상추, 양배추, 시금치. 파 |
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유색상추, 미나리, 셀러리, 도라지, |
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양파, 생강, 마늘, 고추, 취나물, 후추, |
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더덕, 당근, 오이, 참외, 수박, 멜론, |
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카레, 참기름, 무우, 연근, 우엉, 미역 |
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돼지고기, 조개, 새우, 게, 굴, 오징어 |
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김, 다시마, 파래, 가지, 호박, 닭고기 |
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낙지, 갈치, 고등어, 청어, 감, 곳감, |
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개고기, 쇠고기, 양고기, 염소고기 |
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포도, 밤, 잦, 배, 바나나, 영지, 결명자 |
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보통생선, 사과, 귤, 오랜지, 토마토 |
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구기자, 오미자, 비타민E, 찬음식 |
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복숭아, 대추, 인삼, 녹용, 꿀, 구연산 |
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얼름, 맥주, 신선초 |
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비타민B, 비타민C, 소주 |
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( 常食은 하지말자 가급적 피하자) |
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( 患者는 절대피하자 ) |
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~ 이명복 박사저 ~ ~ 제질을 알면 건강이 보인다 에서 ~ |