감자2개.호박1/3개.양파1/2개.청양고추2개.청경채1개멸치 다시마육수5컵.고추장1스푼반.소금조금.표고가루1스푼다진마늘1/2스푼
안녕 하세요~~
휴일은 잘들 보내셨나요
장마비가 몇칠째 오락 가락해서
나들이도 어렵고 빗속에 드라이브만 즐기는 하루는 아니셨나요
오늘은 휴일 저녁 특별이 할것도 없고 몸도 귀찮고 해서
간단하게 집에 있는 감자로 고추장 찌개를 해 먹었답니다
감자는 여러가지 영양소가 풍부해서 우리 몸을 건강하게 해주는
식재료인 동시에 민간요법과 미용법에도
골고루 사용되는 훌륭한 야채인듯 합니다
간단하게 해서 맛있게 먹는 감자고추장찌개 지금 시작해 봅니다
재료:감자2개.호박1/3개.양파1/2개.청양고추2개.청경채1개
멸치 다시마육수5컵.고추장1스푼반.소금조금.표고가루1스푼
다진마늘1/2스푼
감자와 양파 호박은 나박 썰기하고
청양고추는 동그랗게 그냥 썰어준비...
멸치 다시마 육수에 감자를 넣고 끓이다가
감자가 어느정도 익으면...
모든야채 다 넣고 고추장 풀어주고...
잘 끓여 줍니다
요때 다진마늘도 넣어 주시고...
표고가루도 넣어주면 됩니다
간단 하면서도 칼칼한 감자 고추장찌개
완성이 다 되어갈때 청경채하나 잘라서 넣어
저어주면 완성 이지요~~
요때 간을 보고 소금을 조금 넣어 간을 해 주면 되지요~~
짜~쟌...요렇게 완성이 되었네요~~
별다른 양념없이 칼칼하게 고추장만 넣어 했는데도
그맛은 참 좋지요~~
감자가 푸짐히 들어가서
구수한 맛이 일품 이네요~~
끓이다보니 다욧하는 저에게 찌게보다 국이 좀더 나을듯 하여
국물을 좀더 잡아서 국인지 찌게인지 모르겠네요
간은 좀 심심해도
구수한 감자덕에 맛있게 먹을수 있답니다
어제 점심엔 산겹살 구워 먹고
저녁엔 요렇게 감자 고추장 찌개로 하루를 보냈 답니다
요즘 감자가 제철이라 포근 포근 분이 많아
고소하고 맛있네요~~
휴일도 이렇게 가고 오늘은 월요일
힘찬 출발들 하셨는지요~
월요일은 늘 뭔지모르게 바쁘고 힘에 겹기도 하지요~~
화요일 하루도 행복한 날 되세요~~
댓글 0
첫댓글 국물이 끝내주겠습니다. 군침만 흘리며.....오늘은 회사가 쉬는 날이라 하루종일 빈둥빈둥......ㅎ................
첫댓글 국물이 끝내주겠습니다. 군침만 흘리며.....오늘은 회사가 쉬는 날이라 하루종일 빈둥빈둥......ㅎ................