1. 사과를 강판에 곱게 갈아주세요. 2. 곱게 갈은 사과에 동량의 물을 넣고 1~2분간 살짝 끓여주세요. 3. 끓인 사과를 체에 쳐서 그릇에 담아내면 완성
배주스
재료.. 배 50g 물 25cc
만드는 방법은 사과주스와 같습니다. 다만 배는 사과에 비해 즙이 많이 나오므로 물의 양을 좀더 적게 넣어주세요.
완성된 사진
*플러스*
- 사과는 강판에 곱게 갈아주세요. 믹서를 사용하면 영양소가 많이 파괴 되므로 가능한 강판을 이용해주세요. - 사과를 끓여낸 물만 사용하면 사과의 맛과 영양분을 다 먹일 수 없으므로 채에 밭쳐 꼭꼭 눌러 내린 물도 함께 먹여주세요..(면보자기에 싸서 짜주셔도 됩니다) - 아기가 5~6개월이 지나서 약간의 건더기를 먹을 수 있다면 사과 주스만 먹이지 마시고 채에 걸러진 건더기도 같이 먹이셔도 됩니다. (이 경우 사과를 강판에 아주 곱게 갈아서 폭 익히셔야 입자가 곱게 걸러집니다. 아기의 발달상태를 확인 후 먹이셔야 안전합니다.) - 과일주스는 이외에도 복숭아 포도 등을 사용하셔도 됩니다) - 과일주스는 수유때 보다는 그 외의 시간이나 목욕후 아기가 목말라하는 듯 할 때 먹여줍니다.
첫댓글 승우맘님 좋은 이유식 정보 감사드려요 :)
네~ 우리 아가들한테 엄마의 정성으로 만든 맛있는 이유식 만들어주자구요^^*