회사 주변엔 많은 식당들이 있는데요
'오늘은 어디서 점심을 먹으면 좋을까'라는 고민을 가진 분들께 맛집 정보를 드리고자
제가 가본 식당들을 리뷰해 보려고 합니다.
오늘은 그 처음으로 '가산 삼계탕'에 가봤습니다.
[직장인의점심/가산맛집]가산 삼계탕
1. 식당 모습
점심 피크 시간대에 도착해서 그런지 사람들이 정말 많더라고요.
저는 예약을 해두어서 편히 자리에 앉을수 있었습니다만
그냥 왔으면 한참을 기다리거나 못앉고 그냥 갈뻔 했습니다.
[직장인의점심/가산맛집]가산 삼계탕
2. 메뉴 & 밑반찬
메뉴인데요, 전 일반 반계탕하고 계란말이를 시켰습니다.
기본메뉴론 깍두기랑 양파절임(?), 된장 고추무침이 나왔습니다.
여기에 한모금 정도 되는 인삼주도 같이 주더라고요.
[직장인의점심/가산맛집]가산 삼계탕
3. 주 메뉴(반계탕, 계란말이)
5분쯤 기다리자 반계탕이 나왔습니다.
기대속에 첫 시식.
기대 이상으로 맛있었습니다.
부드러운 닭살과 시원한 맛의 국물이 일품이더라고요.
닭속에는 밥도 듬뿍 들어있어서
닭을 다 먹고 밥을 먹으려는데 어찌나 배가 부르던지.
반계탕을 먹는건지 일반 삼계탕을 먹는건지 모를만큼 푸짐하더라고요^^.
계란말이는 좀 아쉬웠던게 손님이 많아 주문이 많이 밀렸는지
반계탕을 반쯤 먹었을대 나오 더라고요 ㅜㅜ
하지만 가격에 비해 엄청난 크기와 두께를 보고
불만을 삭히기로 했답니다^^;;;
게다가 맛있기까지 했으니 이정도는 웃으면서 넘어가야죠^^
3일뒤인 28일이 중복인데 그 전에 가산 삼계탕에서
삼계탕 미리 한번 드시는건 어떨까요^^?
[직장인의점심/가산맛집]가산 삼계탕
4. 찾아 가는 길
주소 :
서울특별시 금천구 가산동 371-17 BYC하이시티 지하 1층
출처:http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=330&q_sq_board=3992128