발효효소관리사반(발효식품 전문가) 9월 교육 안내
■ 교육 내용 : 발효, 효소 제대로 알기/ 발효 식품/ 관련 미생물/ 발효(효소)재료학/ 발효액 당도 및
PH측정/ 한약재 발효액 만들기/ 술 만들기/ 천연발효식초 실습/ 관련 기업탐방 등
■ 교육 대상 : 취업, 창업, 귀농 귀촌 희망자, 건강 관련 발효식품 및 효소 제대로 배우길 원하시는 분
관련 자격증 취득 희망자 등
본 교육원 수료하고 자격증 취득하면 원광디지털대학교(한방건강학과, 한방미용예술학과
차문화경영학과 등)입학 시 장학혜택(수업료 30% 감면) 가능
■ 강의시간(12주 과정)
주간반 : 매주 목요일 10:00~12:30
야간반 : 매주 화요일 19:00~21:30(9월 24일 개강)
교육 요일은 변경 될 수도 있음(문의 바랍니다)
교육 등록비 : 35만원 (1회 등록으로 합격시까지 수강 가능/ 교재,직무교육비 포함)
입금 계좌 : 우리은행1005-102-270037 (약용식물중앙교육원/입금으로 등록)
카드 결재 원하시는 분은 내원 바람 (BC카드 3개월 무이자)
■ 교육 장소 : 서울시 영등포구 당산로 20길 22, 1층(당산동1가)
(지하철 2, 5호선 영등포구청역 5번 출구에서 3분 거리)
■ 문의 : 02) 2634-2888, 010-2995-8977
[위치 지도]
[발효 효소 관리사반 커리큘럼]
주 | 강의 내용 | 비고 |
1 | 오리엔테이션/ 발효, 효소란 무엇인가? | |
2 | 약용식물학(생약, 약초요법, 약용식물의 분류 등) | 이론 |
3 | 한약재 발효액 만들기, 당도, PH알기 | 실습 |
4 | 약용식물의 형태 및 효능 | 이론 |
5 | 발효(식품)의 이해(관련 미생물/장류 등) | 이론 |
6 | 발효 유제품/효모/ 주류/식초 | 이론 |
7 | 전통주 만들기 | 실습 |
8 | 유기산/아미노산 발효 등 | 이론 |
9 | 효소의 전반적인 이해 및 산야초 발효효소 담그기 | 이론 및 실습 |
10 | 효소의 이용/천연발효식초 만들기 | 이론 및 실습 |
11 | 산야초 발효전문 기업 탐방 | 견학 |
12 | 관련 법규 및 발효효소관리사 모의고사 | 법규 및 시험 |
[강의 특징]
강의 및 시청각 학습, 산야초, 한약재, 전통주, 천연발효식초 만들기
발효효소관리사 자격증 시험대비 특강