며칠째 포스팅을 못하고 있으니... 정녕 못하는건지 안하는건지...?!?!?!?!?! 저도 제맘을 잘 모르겠습니다.-_-;; 하지만 몇년동안 배어 온 습관 아닌 습관 때문인지 며칠째 블로그에 새글을 올리지 않으니 금단 증상이 스멀스멀~~~ㅋ 하여 오늘은 뭐라도 올려야 할것 같아 지지난달 삼성생명에 보낸 글을 올려봅니다. 매달 하나의 컨셉을 잡아 제블로그에 이미 포스팅 된 글 중 서너개를 묶어 삼성생명에 기고를 하고 있는데 이때는 홈메이드 카페요리였네요.^^ 삼성생명에선 거의 대부분... 쉽고 간단한 레시피를 원하시기에 카페요리 중 정말 누구라도 만들 수 있는 와방 쉬운 레시피만을 골랐었어요.ㅎ
* 카페 완소메뉴, 허니브레드
식빵 3장 꿀 취향껏 올리브 오일 1.5큰술
* 토핑 - 생크림, 자두, 그린키위, 골드키위, 블루베리, 초코시럽
① 각각의 식빵에 꿀을 취향껏 발라주세요. ② 꿀을 바른 식빵을 쌓아올리고 윗면과 가장자리에 올리브오일을 발라주세요. (녹인버터를 사용해도 됩니다.) ③ 사진처럼 썰어준 후 예열된 180도 오븐에서 15분 정도 구워주세요. * 오븐 온도와 시간은 제품마다 다를 수 있습니다. * 오븐이 없을땐 버터나 올리브오일을 살짝 바른 식빵을 프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구운 후 꿀을 발라 쌓아 올리고 잘라주면 됩니다. ④ 식빵을 굽는 동안 준비한 과일을 먹기 좋은 크기로 잘라주고... ⑤ 생크림은 단단하게 거품을 올려주세요. ⑥ 구운 식빵에 생크림과 과일을 올리고 초코시럽을 뿌리면 허니브레드 완성입니다.
식빵에 꿀을 듬뿍 발라 구웠더니 겉은 바삭하면서 속은 촉촉 달콤하고... 더불어 생크림에 과일까지 곁들이니 카페 완소메뉴가 우리집 완소메뉴로 바뀌는 순간입니다.^^
생크림 거품올리기가 어렵거나 번거롭게 느껴진다면 베이커리에서 이미 거품 올려진 생크림을 구입해 사용하셔도 되구요. 요즘 같이 더운 날씨엔 생크림 대신 아이스크림을 올려도 너무나 잘 어울리는 허니브레드입니다.^^
냉동딸기, 우유, 꿀
① 냉동딸기에 취향껏 우유랑 꿀을 넣고... ② 믹서기를 이용해 휘리릭 갈아주기만 하면 딸기쉐이크 완성입니다.
더운 날씨에 더욱 더 사랑 받는 딸기쉐이크!!
일단 간단한 재료에 만드는 방법은 더 초간단이라 누구나 쉽게 따라할 수 있는 딸기쉐이크입니다. 우유에 생딸기를 넣어 갈면 그냥 딸기우유지만...^^ 냉동딸기를 사용하거나 또는 생딸기에 얼린 우유를 사용하면 걸쭉한 느낌의 시원한 딸기쉐이크가 만들어집니다. 아무런 첨가물도 들어있지 않아 더 맛있게 더 안전하게 먹을 수 있는 딸키쉐이크!! 앞으론 집에서 만들어 먹자구요!!^^
* 분위기 있게... 브리치즈구이!!
브리치즈 한덩이(125g) 각종 견과류와 건과일 적당히 메이플시럽 취향껏... ( 메이플 시럽 대신 꿀을 이용하셔도 됩니다.)
① 젓가락을 이용해 브리치즈에 구멍을 내주세요. ② 치즈 위에 메이플시럽을 살짜기 흘려주세요. ③ 준비한 견과류와 건과일을 올린 뒤... ④ 다시 메이플시럽을 흘려주고 예열된 175도 오븐에서 15~20분 정도 구워주면 브리치즈구이 완성입니다.
간단한 만들기 과정에 비해 비주얼은 너무나 멋진... 간식으로도 좋지만 와인안주로도 좋은 브리치즈구이입니다.
브리치즈구이를 톡 터트려 토핑과 같이 먹으면... 치즈의 깊은 풍미와 꼬리꼬리한 맛이 달콤하면서도 향긋한 메이플시럽과 어우러져 입안이 럭셔뤼해지는 느낌이랄까요?!?ㅋ 보는것만으로도 맘이 설레고 분위기가 느껴지는 멋진 카페요리 중 하나입니다.^^ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음