바삭 탕수육 레시피 4천원으로 집에서 만드는 초간단 바삭 탕수육 레시피 _ 진생용 1. 튀김옷 만들기 : 밀가루, 옥수수전분, 감자전분을 1:1:3 비율로 넣고 식용유1과 물을 넣어 반죽해 냉장고에서 하루 이상 저온 숙성 시킨다 2. 돼지고기는 기름기 없는 등심으로 준비해 결 반대로 썰어주고, 튀김 반죽 묻혀서 160~168도 기름에 7~8분 정도 튀겨준다 3. 탕수육 소스 만들기 : 간장 2, 식초5, 설탕8, 비율로 넣고 물 1컵을 넣어 섞은 후 팬에 소스를 넣고 채소를 넣어 끓이다가 감자전분물 (감자전분과 물 1:1)을 넣어 농도를 맞추면 소스 완성. 4. 준비된 소스에 돼지고기 튀김을 넣어 한번 더 볶아주면 완성 마파두부밥 레시피 1. 두부는 끓는 물에 한번 데치고 2. 돼지고기를 볶다가 고추, 굴소스, 육수를 붓고 끓인다 3. 두부를 넣어 볶다가 감자 전분물 (물, 전분 2:1)을 넣어 농도를 맞춰준다
토마토 달걀탕 레시피 파 마늘을 볶은 후 썬 토마토를 넣고 소금 후추로 간해 볶다가 전분물 (물, 전분 2:1)로 농도를 조절하면 완성