- 와인 앞에 망설였던 분들, 철공소로 모십니다.
- 와인이 어렵게만 느껴지셨던 분들
와인은 왠지 비쌀 거란 생각에 부담스러우셨던 분들 와인에 도전해보려다 끝내 포기하고 소맥을 마셨던 분들 와인 앞에 망설였던 이 모든 분들을 위해 '철공소'가 '와인스쿨'을 준비했습니다.
'와인스쿨'은 총 16 주 차로 구성돼 있습니다. 그중 첫 4 주 차에 해당하는 '입문' 편은 와인 즐기기의 가장 기본이 되는 테이스팅의 기초부터 품종별 레드 와인과 화이트 와인, 로제 와인과 스위트 와인(아이스 와인)에 관한 이야기들로 채워집니다.
- 강사 소개
- 강사 김상미는
유럽에서 2005년부터 2012년까지 모바일 콘텐츠 전문가로 근무했습니다. 유럽에 머문 기간 중 와인에 매혹된 것을 시작으로 현재 국내외를 오가며 와인 전문가로 활동하고 있습니다.
영국 Oxford Brookes University - Food, Wine & Culture 석사 영국 Wine & Spirit Educational Trust (WEST)의 최고 등급 Diploma 취득 2018년 그리스 와인 전문가 인증 프로그램 1위 수상 그리스 와인 홍보대사 자격 취득 주간동아에 와인 칼럼 연재 (2014~) wine21.com 객원기자 한국 주류대상, Berlin Wine Trophy, Asia Wine Trophy 심사위원
목 차 - 1강 와인 테이스팅 기초
- 2강 주요 품종별 레드 와인
- 3강 주요 품종별 화이트 와인
- 4강 로제 와인과 스위트 와인(아이스 와인)
- ※추석 연휴가 있는 9월 둘째 주 수업은 휴강입니다. (9/11 휴강)
✻보다 자세한 사항은 바로가기를 참고해주세요.
▼와인스쿨 1기 입문 수강신청 바로가기▼ https://www.chulgongso.com/kr/grp_lecture/offline_lecture_view.html?lecture_uid=10 |