차와 건강: 티토페놀의 작용 茶与健康:茶多酚的作用 건강차 폴리페놀 효능
차를 많이 마시면, 내가 너에게 말하지 않고 너의 친구가 된다면, 내 잘못이다.지지도 마시지도 않고, 그건 네 잘못이야, 네 손해야.
내가 왜 계속 너에게 차를 많이 마시라고 말했니?왜 당신이 만약 경제가 허락한다면 좋은 차를 마셔야 한다고 말합니까?사실 차를 마시면 좋은 점이 많아요, 특히 좋은 차를.차 문화는 제쳐두고, 차는 실재가 있다.의 물질은 당신의 양생보건을 돕는다.찻잎의 물질 중 가장 직접적인 물질은 찻잎 폴리페놀로 가장 많이 함유되어 있다.
차 폴리페놀이란 무엇인가?
티토페놀은 찻잎에 들어있는 폴리페놀의 총칭이다.
1. 인체의 종합면역 능력을 향상시킨다.
(1) 면역글로불린의 활성조절을 통한 인체의 종합면역능력 향상, 항풍습인자,항균 항바이러스의 효능.티토페놀은 인체 면역글로불린의 총량을 높인다이를 높은 수준으로 유지하고 항체 활성의 변화를 자극해 사람의 총체적 면역능력을 높이고 각종 병원체와 바이러스, 바이러스를 억제하거나 죽이는 효과를 간접적으로 실현한다.
(2) 항변태 반응과 피부 알레르기 반응.티토페놀은 히스타민의 방출 억제 작용을 강력하게 할 수 있다는 것을 실험으로 증명티토페놀 항변태반응과 항피부알레르기반응은, 현재 많이 쓰이는 항보다민약은 억제 효과가 2-10배 강하다.티토페놀은 항체, 아드레날린, 효소 등으로 인한 알레르기 반응을 억제하여 천식과 같은 알레르기 질환에 효과적이다。
(3) 위장 긴장 완화, 설사 및 이뇨.티토페놀은 위장관 반응을 자극하여 대장의 연동을 가속화한다변비 치료까지의 효과.차 폴리페놀은 인체의 종합면역력 향상을 통해설사를 일으키는 각종 유해 병원균을 억제살멸하고 장 긴장을 완화해 소염거사 효과를 노린다.
티토페놀 중 황테놀류 화합물은 신장 혈관의 이완을 자극하여 신장의 혈류량을 증가시킴으로써 신장의 작은 공을 증가시킨다의 여과율로 소변에서 젖산이 제거됩니다.인체 근육, 조직에서의 젖산은 피로물질로, 젖산은 몸 밖으로 배출되어 피로한 근육을 회복시킨다.
(4) Vc의 흡수를 촉진하여 괴혈병을 예방 치료한다.티토페놀은 비타민C의 흡수를 촉진시켜괴혈증을 효과적으로 예방하고 치료하다.
2. 다른 보건치료 효능.
(1) 항지질 과산화, 노화 예방.티토페놀은 프리텐셔너를 제거하는 작용이 있어 피부선 입체중 억제리포좀과 리포좀은 과산화작용으로 안티에이징 효과를 낸다.연구에 따르면 티토페놀은 비타민E보다 항산화성이 뛰어나고 비타민C, E와 시너지 효과가 있는 것으로 나타났다.
(2) 중금속 염 및 바이오 알칼리 중독에 대한 항해 작용.티토페놀은 중금속에 강한 흡착작용을 가지고 있으며,중금속과 교합물을 형성하여 침전시킬 수 있다면, 중금속 대적을 경감하는 데 도움이 된다.인체에서 발생하는 독해 작용.또 티토페놀은 간기능 개선과 이뇨작용도 있어 바이오페인 중독에 대한 내성도 좋다.
그리고 다음과 같은
1, 항복사 작용.
2, 암세포에 대한 억제 작용.
3. 항균, 살균 작용.
4, 에이즈 바이러스에 대한 억제 작용.
5. 담배 피는 사람들에게 좋고 폐 니코틴을 세척할 수 있다.
티토페놀은 항산화작용이 강하고, 항산화능력은 인공합성 항산화제 BHT, BHA의4-6배, VE의 6-7배, VC의 5-10배, 그리고 사용양이 적음: 0.01-0.03%이면 작용하며 합성물의 잠재적인 독의 부작용이 없는 반면, 카테킨은 식품의 색소와 비타민류에 대한 보호 작용을 하여 식품이 존재하는 것을오랜 기간 본연의 색깔과 영양 수준을 유지하면 식품, 식용유류의 부패를 방지하고 냄새를 없앨 수 있다.
실제로 찻잎의 많은 작용은 찻잎 속의 찻잎 폴리페놀이 작용하기 때문이다.차 폴리페놀은 식품의 신선도 보호에 사용할 수 있다부패, 독의 부작용 없이 섭취 안전과 함께 식산 방부 효과가 있습니다.찻잎은 변질되지 않고 오래 보존될 수 있는데, 이것은 다른 나뭇잎, 채소 잎, 화초가 미치지 못하는 것이다.차 폴리페놀은 다른 유기물(주로 식품)에 첨가되어 연기될 수 있다장기 저장 기간으로 식품의 탈색을 방지하고 섬유소 안정성을 높여 식품의 각종 영양 성분을 효과적으로 보호합니다.