안녕들하세요?회원님들잘계시죠?
미국이민을준비하는중입니다,
제과,빵기술은어떻지요?
넘궁금하구요,자세히알려주시면,
대단히감사하겠읍니다,
건강들하세요
미국인들은 빵이 주식입니다
가장 많이 먹는것이 Bread 종류로서 Wheat bread, White bread, Rye bread 이고
Bagel, Kaiser Roll, Bun, Subroll, Croissant, 빠켓트, Donuts 등등이 많이 있습니다
위에 열거한 빵의 배를 갈라서
그속에 여러가지 야체며 고기및 계란과 소스등을 넣어서 먹습니다
보편화 되어있고
일종의 한국의 쌀과 같은 존재로 보시면 됩니다
식사하는데 밥만 먹지르 않습니다
반찬이 뒤따르듯이 빵만이 중요한 것이 아니라
그속에 집어 넣는 일종의 반찬에 의해서 식사의 맛이 달아집니다
한국에서 흔히들 알고 계시는 제빵이라는 것은
미국과는 조금 다르게 생각하시면 됩니다
한국의 제빵은 주식이 아닌 간식의 일종으로 발달이 되어서
매끼니 먹기에는 조금 거북스럽고 트림이 올라오는 수가 많은데
미국의 빵은 일단 주식이기 때문에 속이 틀리거나 트림이 나는 경우는 드뭅니다
한국의 제빵업체들 미국에 많이 진출해 있습니다
신라제과, 뉴욕제과, 파리제과등등 한국의 브랜드를 딴 이름이지만
한국의 빵과 똑 같습니다
이러한 빵들은 참 맛있습니다
한국인의 입맛에는 더할나위 없이 감칠맛이 나지만
미국사람들은 좀체 입질을 하지 않습니다
그 이유는 아직도 저는 잘 모르겠습니다
한국의 빵을 일종의 완성품으로서 따로 무엇을 첨가하지 않고 먹기만 하면 되지만
미국의 빵은 반제품이라서 꼭 빵에다가 Butter를 바르던 젬을 바르던지 Cheese를 넣던지 바르던지
하여튼 뭔가를 바르고 넣어서 먹는게 식생활입니다
미국의 제빵사에 관하여 말씀 드리면
대부분이 공장이 자동화 설비로 되어 있어서
레서피에 따라서 지가 반죽하고 발효시키고 굽고 하기 때문에
특별히 기술자가 필요치는 않습니다
기계작동만 감시해 주고 분리해 주는 역활만 하면 되기 때문에 그렇게 사람이 많이 필요치도 않습니다
그리고 소규모로 하는곳에서는
거의가 스페니쉬 사람들이 꽉 자리잡고선 한국사람들 표현에 따르면
미련스럽게들 악착같이 Job을 고수해 가면서 일합니다
Owner나 미국인이거나 타인종이지만 종업원은 대다수가 스페니쉬 사람들이 차지한 잡입니다
그네들은 힘이 좋기 때문에 고된줄 모르고 일을 잘합니다
그네들의 생활수준이 한국의 60-70년대 생활소득이니까
시간당 7-10불이면 아주 큰돈으로 생각하고 열심히들 일합니다
그러나 한국사람들에게는 10불이란 돈이 20-30년전의 월남전이나 중동에서 Dollar 벌어 들일때는 큰돈이었지만
지금은 경제부국으로서 한국에서도 더 벌수 있는데
미국이란 나라에 까지 와서 경제적으로 후퇴한 생활을 해 가면서 살기는 쉽지가 않습니다
스페니쉬들은 정해진 레서피만 숙달시켜주면
그대로 따라하기 때문에 고용주 입장에서 보면
아주 훌륭한 종업원 입니다
그래서 한국에서 미국이민을 생각하시는 그런 제빵 기술자는 미국회사에서는 그리 필요치가 않습니다
Marriott Hotel, Hilton Hotel 등 대형 호텔에서도 직접 빵을 만들지는 않습니다
거의가 Delivery 받습니다
왠간한 것은 다 Freeze로 받아서 냉동고에 보관했다가
아침 새벽에 Oven에서 구워서 냅니다
그리고 냉동보관이 안되는 것은 매일 아침 Fresh 하게 공장에서 아침 일찍이 Delivery 받습니다
호텔은 대형 Banquet 가 많이 벌어지기 때문에 자체 내에서 그 많은 빵이며 요리를 감당하기가 힘이 듭니다
그러한 관계로 중요한 요리가 아닌 이상은 거의가 Delivery를 받는게 합리적일수 밖에 없습니다
이 모든일을 Manager 나 Chef은 대부분 백인이며
모든 준비작업이며 일은 스페니쉬나 흑인들이 도 맡아서 하고 있습니다
한국의 제빵사는 한국식 빵을 만드는 기술이기 때문에
한국인 업체에서 채용을 하는 경우가 많으며
한정된 고객을 상대로 영업을 해야하는 관계상 시장이 엄청 좁습니다
미국의 제빵에 대한 대략적인 설명인데
도움이 되었을런지 모르겠습니다
건승을 빕니다
첫댓글 감사합니다,스페니쉬가아니라,멕시칸아닌가요?넘넘감사합니다,그리고,기술받아가면,일은할수있나요?감사합니다,
멕시칸은 멕시코인을 가르키는 말이구요...스페니쉬란 스페인어를 사용하는 남미사람들 전체를 지칭하는 말입니다...그리고 어느정도의 제빵기술도 필요하겠지만 영어가 더 큰 관건입니다...영어공부 많이 하세요.
감사합니다,복많이받으세요,