▶ 판매자 정보 |
이름 (실명) |
정 상 훈 |
지역 (현재) |
동대문구,성동구 / 경기 하남시 |
연락처 |
010-8575-7976 |
비상연락처 |
010-8575-7976 |
연락가능시간 |
AM 8:00-PM 11:30 |
이메일 |
booking09@nate.com |
공지확인여부 |
농수산물 직거래장터 게시판 이용안내 확인하셨습니까? 네, 확인하였습니다. |
▶ 판매상품정보 |
제품명 |
돼지 왕갈비 10대 (10人) SET / 소 왕갈비 10대 (10人) SET |
판매가격 |
120.000 => 55.000원 |
배송비/기간 |
무료택배 / 익일배송 (1-2일소요) |
대량구매할인 |
구매 시 협의 |
배송방법 |
택배 및 직거래 (아래내용확인) |
<판매기간(예상) : 2010.09.24 - 2011.2.23일까지 (추후 연장)>
안녕하세요^^
얼마 전 '생활용품 포토장터'에 돼지 왕갈비 판매를 올렸던 학생입니다.
지난 일주일간 구매를 해주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다^^
아무래도 포토장터에 올리는 것이 문제가 될 것 같아서 '농수산물판매 게시판' 을 이용하는 것이 좋을 것 같아서
이렇게 판매 해봅니다^^ (운영자님께 글이 삭제되어서요...)
많은 댓글이 있었는데 댓글이 없어져서 너무 아쉽네요 회원님들하고 많은 얘기, 질문&답변 해드렸었는데^^;
더 많은 관심 부탁드리구요, 언제나 항상! 안전운전하는 것 잊지 마세요^^
아래 글 꼼꼼히 읽어주세요^^
===================================================================================================
실제사진입니다!
안녕하세요^^ 명가재건 모든 회원여러분!
현재 EF 소나타 (나름 나의애마)를 운행하고 있는 명가재건회원 중 한사람입니다^^
회원 모든 분들과 공유하고 싶은 것이 있어서요~ 이렇게 판매글을 올려봅니다^^
저희 집은 갈비집을 운영중입니다. (경기 서하남ic근처, 이름대면 알만한 집입니다..^^;)
저는 현재 26세 서울 K대 경제학과에 휴학중인 학생입니다.
휴학 하고 어머니에게 돼지갈비 양념비법을 전수받아 매일 혼자서 양념하고 숙성시키고 칼집내고 등등...
여러가지를 어머니를 도와 하고 있습니다^^; (얼마전 댓글에서 남겼었지만 이쪽일이 쉬운게 아니네요...)
이쪽에서 일하면서 차를 엄청나게 좋아하는 한 사람으로써 많은 명가 회원분들과 이러한 것들을 공유하고 싶어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.
돼지 왕갈비를 여러분에게 저렴하게 판매하고 싶은데요^^
(판매도 하고 차를 좋아하는 분들과 함께 공유도하고, 판매금이 조금이나마 쌓이면 명가재건에 후원도 하고요..)
현재 가게에서는
돼지 왕갈비 12.000원 (1대)
소 왕갈비 23.000원 (1대)
에 판매 되고 있습니다. (물론 반찬,서비스 등등의 부대비용이 포함되어있지만요..^^)
회원님들께는
돼지 왕갈비 120.000원 => 55.000원 10대 (10인분 기준)(택배비 포함)
소 왕갈비 230.000원 => 115.000원 10대 (10인분 기준)(택배비 포함)
-------> 소왕갈비는 2010.10.1일부터 판매
에 저렴하게 판매하려고 합니다^^
솔직히 말해서 저는 학생이고 이 일이 제 일이 아니기 때문에 크게 돈을 벌거나 장사를 하려고 하는 것은 절대! 아닙니다.
단지 저는 제가 직접 하는 양념을 많은 분들이 드셔보았으면 하는 바람에서 이렇게 하게 된 것이구요^^
명가 회원님들하고 이런 작은 것들도 공유하고 싶은 바람에서 하게 된 것입니다.
많은 관심 부탁드리구요. 언제나 저희 핸드폰은 켜져있습니다.
문자& 전화& 태클 어떤것이든 괜찮으니깐 연락주세요.
항상 안전운전 하는 것 잊지 마시구요, 명가재건 회원님들 한 분 한 분 행복이 가득하시길 빌겠습니다.
지난 일주일간 많은 분들이 구매해주셨고 몇몇 분들에게는 제가 직접 가져다 드렸습니다. 추석 시즌에 택배가 끝나서요. (장모님 가져다드리기, 처가집 가져다드리기 등등..^^)
2010. 9. 24 일부터는 택배를 우선으로 하겠습니다^^ (직거래는 밑에 질문 2번을 확인해주세요.)
전화번호 010 8575 7976
이메일 booking09@nate.com
전화, 이메일, 쪽지 모든 문의 받으니깐요 연락주세요! 쪽지도 상관없습니다. 차를 너무 좋아하는 사람이라 명가 까페에 매일 들어오니깐요^^
입금 계좌: 023-094465-01-018 기업은행 (정상훈)
☆ 지난 일주일간 회원님들이 궁금해 하셨던 Q&A ☆
1. 원산지는 어디인가요?
=> 국내산과 칠레산 2 가지가 있었으나 지난 주 받아보신 분들과 저희 가게에서 드셨었던 분들과 평을 내려본 결과 칠레산이 맛과 질이 더 우수하다고 결론지었습니다. 그래서 칠레산으로 결정하였습니다.
그리고 현재 개인적인 생각으로 외국산 고기는 칠레산 고기가 제일 좋은 것 같습니다.
(칠레산 돼지는 항생제를 사용하지 않는다네요.)
소왕갈비는 호주산/ 미주산 선택입니다. 회원님이 원하시는 걸로 보내드립니다^^ (개인적인 생각에 맛은 미주산이 더 낫습니다. 한국인들의 미주산 소고기에 대한 오해가 있어서 그렇지만요^^;)
2. 배송은 어떻게 되나요?
= > 옐로우캡 택배로 익일배송해드릴 거구요^^ 택배비는 무료입니다.
제가 직접 가져다 드릴 수 있는 곳은 서울 성동구, 동대문구, 성북구, 중구, 종로구 까지입니다.
또, 직접 가지러 오시는 분들도 있는데요(지난 주에 몇분이 그렇게 하셨습니다.)^^
직접 받으러 오시는 곳은 서하남 가게와 성동구 마장역부근에서 받으러 오실 수 있습니다^^
단, 서하남 갈비집으로 직접 오시게 되면 미리 말씀해주셔야 합니다^^
포장을 이쁘게 해놔야하기 때문에요!
3. 가격이 비싼편 아닌가요?
=> 저는 학생이구요 이 일이 절대! 제 직업이 아닙니다^^; 그러니 제가 큰 돈 벌려고 하는것은 아니구
요..^^ 정말 진심 입니다.
돼지 왕갈비의 갈비는 우삼겹 갈비 (저렴한 재료입니다.) 절대 아닙니다! 100% 립갈비를 사용하고 있
습니 다. 어떤분이 지난 번에 댓글로 여쭤보시더라구요. 때문에 단가 자체가 조금 높은 편이 사실입니
다. 고기도 최대한 질 좋은 걸로 사용하구요, 택배비, 아이스 박스비, 아이스 팩비, 그리고 제 정성까
지 생각하면 비싼것은 아니라고 생각합니다.
내 뱃속으로 들어가는 건데 이왕이면 좋은 물건을 써야하는것이 당연지사 아닌가 생각합니다^^
4. 업체인가요?
=> 절대 업체 아닙니다^^ 저희 어머니께서 하시는 것을 제가 조금이나마 도와드리고자 양념을 배운것
이구요.숙성, 양념, 칼집내기, 고기 자르기 등등 제가 다 합니다...^^;
그러니 절대 업체가 아니고, 개인 학생입니다.
나중에 혼자 일하는 모습 사진으로 찍어서 인증샷 올릴까 생각중입니다^^
5. 선물용으로 가능한가요?
=> 사진으로 보시다시피 선물용으로 가능하구요, 선물용이라고 말씀해주시면 문방구가서 작은 카드라
도 하나 사서 짧은 문구도 넣어드릴께요^^
6. 에눌은 안되나요?
=> 당연히 됩니다. 위에서 말씀드렸다시피 전 학생이기 때문에 크게 돈 벌려고 하는 것이 아닙니다.
회원분들에게 직접가져다 드리면서 얼굴도 뵙고 커피 한잔하고 이럴려고 하는 것이지요^^
많이 구매하시는 분들께는 협의해서 에눌해드리겠습니다^^
7. 1대이면 1인분인가요? 몇그램인가요?
=> 돼지 왕갈비는 1대에 1인분이구요 300g입니다. 1인분 드시기에 적은편은 아닙니다^^
소왕갈비는 1인분에 320g입니다.
택배는 이런식으로 배송됩니다^^
<원산지나 제조방법등은 포장 비닐표면에 상세히 나와있으니깐요 걱정 안하셔도 되요^^>
<녹지 않게 아이스팩을 넣어서요>
<흔들리지 않고 터지지 않게 일명 뽁뽁이로 감싸 넣어드립니다>
<이렇게 포장되어서 배송해드립니다^^>
<선물용 원하시는 분들은 선물 가방에 넣어드립니다!>
Tip. 돼지 왕갈비 맛있게 드시는 법
1. 가장 좋은 방법은 직화입니다^^ 이건 시골에서 정원에 사시는 분과 밖에서 구울수 있는 여건이 되시는 분들에게는 ]
아주 좋은 것이죠! 번개탄을 사서 그릴에 구우시거나, 참숯을 이용하여 드시면 정말 대박 맛있습니다. 제가 갈비집 아
들이지만 우리집 갈비가 객관적으로 봐도 맛있습니다.
2. 집에서 드실때 - 프라이팬에 구워서 드시면 아무래도 달달한 맛이 강합니다. 양념이 빠지는 부분이 없어서 말이죠. 이건 모든 양념갈비를 프라이팬에 구웠을시의 단점입니다. 프라이팬에 구워서 드셔야만 하는 상황이라면 굽다가 양념을 조금 덜어내서 구우시면 됩니다.
더욱 추천해드리고 싶은것은! 요즘에 가스레인지에 보면 생선굽는 칸이 대부분 있습니다. 그 전기그릴에다가 구우면 프라이팬보다 더욱 맛있는 갈비를 드실 수 있습니다^^