출처: 여성시대 안여신
여시들 안녕하세요~오늘은 매운! 치즈! 등갈비를 만들어봤어요
전 지방에 살아서 실제로 먹어본적이 없어요..
이렇게라도 ..만들어서....흫.
음...야매에요 야매 ㅋ_ㅋ
대신 맛은 보장할게요! 나만 따라와!
제가 참고한 동영상이에요~
매운 치즈 등갈비~
이제 완성사진 보고 요리 시작할게요^^
치즈덕후 취향 저격하는 바디 X^D
등갈비 상세샷이에요~
치즈에 찍어서 드세요
쭈욱~
치즈가 노릇 노릇 익어서 고소해요
치즈 덕후 쥬금 ㅇ>-<
요리 시작할게요 X^D
* 기본 재료
등갈비 1 대
매운 등갈비 양념 (아래에)
모짜렐라 치즈 (시판용 두봉지)
스위트 콘 소량
콩나물 한줌
볶음밥 재료
버터
* 매운 등갈비 양념
고추장 3 ts
고춧가루 3 ts
다진마늘 2 ts
간장 2 ts
매실액 2 ts
참기름 1 ts
미림 2 ts
후추 5 그라인더
청양고추 3개 다져서
+ 더 화끈한 맛을 원하는 언니는 캡사이신을 넣어주세요!
+ 매운걸 못드시는 언니는 불갈비 양념으로 바꿔서 드셔도 돼요~
양념장은 미리 섞어주세요~
* 볶음밥 재료
밥 한공기
당근
스위트콘
피망
빨간 파프리카
김
소금, 참기름 0.5 ts (조미김이라면 생략)
통피클 반쪽
당근 피망~ 등은 소량씩! 밥 한공기 비빌정도로만 준비해주시고
모든 재료는 잘게 썰어서 섞어주세요.
+ 당근 등의 재료는 볶아서 넣어주세요~
사각한걸 좋아하는 언니들은 그냥 넣으셔도 무방해요 ㅎㅎ
먼저 등갈비 1대를 호일을 깐 도마 위에 올려주세요.
칼로 뼈 사이를 잘라주는데,
등갈비가 날카로워 손이 다칠수로 있으니 고무장갑이나 비닐장갑을 끼고 조심히 잘라주세요~
다 자른 등갈비는 찬물에 넣어 핏물을 제거할건데
최소 1시간은 찬물에 넣어주세요
그동안 등갈비 아래에 놓을 콩나물을 살짝 데쳐주세요. 3~5분 데치면 돼요.
콩나물 데칠 때 비린내가 나지 않도록 처음부터 뚜껑을 닫거나 열어서 데쳐주세요~
데친 콩나물은 건져 내 물기를 빼주고,
볶음밥 재료는 잘게 썬 뒤 손으로 조물조물 섞어주세요.
볶음밥과 콩나물은 버터를 두른 팬 위에 올려주고
치즈도 미리 솔솔 뿌려주세여
등갈비를 건져내 20~30분 삶을건데
그냥 삶으면 고기 특유의 비린내가 나기 때문에
언니들만의 방식(?)으로 비린내를 제거해주세요!
전 월계수잎, 통마늘, 통후추를 이용해 비린내를 제거했어요 ^^
한번 삶아낸 등갈비는 깨끗이 씻어주세요.
찬물로 빼지 못한 피, 찌꺼기 들을 제거하는 과정이니까 꼭!
이렇게 한번 삶은 등갈비는
처음에 만들어놓은 양념장에 골고루 묻혀주세요~
이렇게 모든 등갈비에 양념을 묻히고
랩을 씌워서 최소 30분~ 재워둘게요.
+ 여기서 두가지 방법이 있는데 등갈비를 볶아주거나 삶아주는거에요!
전 국물있는게 좋아서 삶아줬어요~!
30분 뒤에 냄비에 등갈비를 올리고
등갈비가 살짝 잠기도록 물을 부어주고
쫄여주는데
이 때 매콤함을 더해주기 위해서 고춧가루 1 ts 넣고 쫄여주시면 매운등갈비 완성!!
등갈비는 콩나물 위에 하나씩 옮겨담아주세요~
차곡차곡 쌓아주시면 완성이에요.
여기에 파슬리와 깨를 솔솔 뿌려주면 비주얼도 최고 ^_^v
여기서 끝이 아니에요!
우리가 만든건 치즈 등갈비잖아요!
불을 살짝 올려 치즈를 녹일거에요.
불을 세게하면 타니까 약불로 살살~
치즈가 다 녹으면 진짜 완성 *^^*
완성 사진 보고 갈게요 !!
볶음밥 상세샷
치즈가 뽀글
매운 치즈 등갈비 상세샷!!
돌려서 흐흫
등갈비 밑에 콩나물 :^D
양념이 배었어요!
이건 볶음밥과 함께
치즈 밑면은 고소하게 구워졌어요
흫.. 가게에서 먹는것보다 맛있다는 말 들었어요!
여시들도 시간날 때 한번 드셔보세요!
오늘 글은 여기서 마칠게요~ 모두 즐거운 저녁 되세요 ^.^*
***
다이어트너쨉쨉 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
피카츄~♡ 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
요쉬 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
내남친종석이 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
무순닉넴이좋을까 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
바봉키 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
언어란 틀엔 채 못담을 찬란 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
자취하는여자 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
잿빛사냥꾼 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
안개플러르 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
박 훈 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
그래놀롸? 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
kit kat 여시의 후기 ♥ 고마워요♥
고든램지st 스테이크
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/107440
no마요네즈 콘샐러드
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/107417
스테이크 볶음밥
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/107465
치킨 김치 볶음밥
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/107660
심야식당st 가츠동
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/107823
갈비규동
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/108035
국물없는 탄탄멘, 날개달린 군만두
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/108802
no오븐, 크림 메이플 푸딩
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/108587
미니 떡동그랑땡
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/109172
간단한 반찬 레시피
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/109185
낙지 호롱구이
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/110147
허니 새우 버터구이
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/110158
치즈 콘닭
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/110515
김치 칼국수
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/111205
불닭보다는 안 매웠어! 맵기는 양념 만들면서 콕콕 찍어먹어보면서 조절해줘~!
헐 고마워요!!!!!
여시 나 답글 썼는데 덧삭해서 추노인줄 ㅠ하나도 안 매웠어!! 맛있게 매콤한 정도!! 치즈랑 콘 옥수수 볶음밥이 있어서 매운건 걱정 안해도 될듯!!
헉 미안해요!!!! 혹시매운맛어땠나요..
호오 고마워요!!!!!
대왕연어!! 등갈비맛있게 해먹겠습니다 절받으세요
대왕연어...아니 보고 오늘 저녁 해먹었는데 매운양념장을 조금 했나봐 ㅠㅜ 덜맵더라고 다음엔 더 맛있게 할테다!!
불닭보다는 안 매웠어! 맵기는 양념 만들면서 콕콕 찍어먹어보면서 조절해줘~!
헐 고마워요!!!!!
여시 나 답글 썼는데 덧삭해서 추노인줄 ㅠ
하나도 안 매웠어!! 맛있게 매콤한 정도!! 치즈랑 콘 옥수수 볶음밥이 있어서 매운건 걱정 안해도 될듯!!
헉 미안해요!!!! 혹시매운맛어땠나요..
호오 고마워요!!!!!
대왕연어!! 등갈비맛있게 해먹겠습니다 절받으세요
대왕연어...아니 보고 오늘 저녁 해먹었는데 매운양념장을 조금 했나봐 ㅠㅜ 덜맵더라고 다음엔 더 맛있게 할테다!!