• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 고구마순 손에 물안들이고 까는법!!
앵두나무우물가에 추천 0 조회 1,118 10.07.12 10:56 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.07.12 11:19

    첫댓글 손톱에 물 드는것이 싫어서 비닐장갑 끼고 껍질 벗겼었는데 잘 안벗겨지더라구요 한번 해봐야겠네요 좋은정보 감사드려요~~~

  • 작성자 10.07.12 11:18

    ~ 해보셔여~껍질도 잘까짐니다~><

  • 10.07.12 12:10

    우린 그렇게 해서 고구마 순 김치 담아 먹어요 끝내줘요

  • 작성자 10.07.12 12:31

    ~열무랑 가치해서 먹으면 진짜로~짱!!

  • 10.07.12 12:21

    예전에 우린 어머니하구 하루하루 고구마순을 꺾어서 시장에서 판적이 있어요...그래서 반찬을 사서 온 식구가 살아었는데...참 힘들었어요
    그때의 추억을 상기시켜 주셔서 감사드리구 고마워요

  • 작성자 10.07.12 12:31

    ~><

  • 10.07.12 19:11

    물을펄펄끓이나요 적당히끓이나요

  • 작성자 10.07.12 19:34

    ~팔팔끓여서~~><

  • 10.07.12 20:03

    정보 고마워요 찬물에 식혀서 까나요? 아님 바로 그대로 까는지요.

  • 작성자 10.07.12 20:44

    수돗물틀어서 샤워정도여~아님 그냥 잠시두었다가 까셔도 괜찮쿠여~><

  • 10.07.12 20:20

    저두 고구마순 넘넘 좋아하는데 좋은정보 너무너무 감사해요.

  • 작성자 10.07.12 20:46

    흠~장마전에 좀 만은량(전5단이여) 까두고 삶아서 물끼가 있는대로
    지퍼빽에 한번먹을량씩 싸넣어두면 반찬없을때 요기나게 효자노릇하거든여
    복을때 들깨가루를 넣으면 더감칠맛이나거든여~
    실으시면 안넣으셔도 무관하구여~맛나게 드셔요~><

  • 작성자 10.07.13 11:34

    ~그러셔도 돼는데,,,물기가 있어야합니다
    모든 나물은 냉동 보관하실때 물기를 둬야 나물이 마르지 않는담니다~><
    글구 겨우내 드실껀 지금 하시면 안돼구여~ 늣은 여름이나 가을초에 하시면 됌니다

  • 10.07.13 10:26

    저희 엄마는 찬물에 소금풀고 고구마순 담궈서 까는데 잘까져요~소금물에 데쳐서 까면 나중에 안데치고 요리해도 되겠네요?

  • 작성자 10.07.13 11:32

    글케 푸~욱 데치시면 안돼구요~ㅎㅎ 잠깐 담둔다는 표현이 맞을듯 싶내여~

  • 10.07.13 22:57

    그럼 나중에 따로 데쳐야겟군요...생것으로 김치 담궈드시기도 하던데 저희는 뻣뻣해서 살짝 데쳐서 하거든요^^

  • 10.07.13 15:11

    자고로,,,고구마순,,,껍칠채로,,먹어부죠,,,,^^ㅎㅎㅎ

  • 작성자 10.07.14 20:29

    ㅎㅎㅎ ><

  • 10.07.13 22:49

    아,고구마김치 별미죠 된장에 버무려도 맛있구요

  • 작성자 10.07.14 20:29

    ~열무랑 가치담으면 시원하고 맛나져!! ><

  • 10.07.14 10:18

    좋은 정보 감사 합니다~~~^^

  • 작성자 10.07.14 20:29

    ><

  • 10.07.16 11:55

    고구마김치 작년에 처음으로 해서 맛있게먹었는데~~~ 올해다시해야겠어요

  • 작성자 10.07.16 14:51

    시원하게 맛나게 드세요~><

최신목록