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#정책정보
12월, 이달의 수산물은?
쫄깃하고 부드러운 식감에 담백함이 매력적인 대구입니다.
이번 연말 고급식당 부럽지 않은 대구 ㅣ 레시피를 준비했습니다!
◆ 부드럽고 담백하면서도 새콤 짭짤해 중독성 있는 ‘대구 스테이크’
[재료]
손질된 대구, 올리브, 레몬, 방울토마토, 마늘, 양파, 페페론치노, 소금, 후추, 파슬리, 올리브오일
[레시피]
1. 양파, 마늘, 페페론치노, 토마토, 손질된 대구에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려준 후 10분 정도 재워줍니다.
* Tip, 심심한 대구살에 밑간은 필수! 넉넉하게 소금간을 해주세요!
2. 프라이팬에 재워둔 양파, 마늘, 페페론치노를 넣고 향이 올라올 때까지 1분 정도 볶아줍LI다.
3. 재워놓았던 대구를 넣은 후 올리브오일을 살짝 뿌려줍니다. 그 후 앞뒤가 노릇노릇해질 때까지 3분 정도 구워줍니다.
* Tip, 너무 오래 구우면 살이 부서질 수 있으니 3분을 넘기지 않도록 해주세요.
4. 재워놓았던 방울토마토를 으깨 넣고 1분 정도 함께 볶아줍니다.
5. 찜기에 종이 포일을 깔고 볶은 재료를 넣어줍니다. 그 위에 레몬, 올리브, 생방울토마토를 새로 썰어 넣고 약 10분 정도 쪄줍니다.
*Tip, 맨위에 종이 포일을 한 장 덮은 후 쪄주면 대구의 수분이 날아가지 않아 더 촉촉합니다.
6. 대구와 채소에서 우러난 육즙과 함께 쪄낸 재료들을 그릇에 담아내고 파슬리를 살짝 뿌려주면 촉촉하고 맛있는 대구 스테이크 완성!
부드럽고 촉촉한 대구를 맛볼 수 있는 올해의 마지막 기회!
면역력에 좋은 대구로 만든 ‘대구 스테이크’로 12월 연말 분위기를 맘껏 만끽하시고 바다가족도 행복한 연말 보내시길 바랍니다!
해양경찰청
첫댓글 ‘'대구 스테이크’ 레시피"
대구로도 스테이크를 만드네요.
고맙습니다.
미션님!
맛나게 먹을 수 있는 정보 감사합니다~