제주 향토음식점 찾는분들께 추천하고 싶은 서귀포 식당이 있어요.
제주도 남부, 그러니까 서귀포 중심부에는 보목포구가 있는데 그 바로옆에 있는 [ 김부자식당 ] .
여기는 알만한 도민들은 잘 알고있는 향토음식점 맛집 이랍니다 .
보목항에서 나오는 ' 자리 ' 는 다른곳에서 나오는 자리에 비해 연해서 물회로 먹기에 (생으로 ) 아주 좋다고 알려져있어요.
이곳 또한 보목항구에서 바로 잡히는 자리를 사다가 자리돔물회를 판매하는데 그 맛이 기가 막히답니다.
오독 오독 씹히는데 부드러움과 고소함이 남다르죠 .
일단 김부자식당 메뉴판부터 살펴보세요.
김부자 자리스페샬도 좋고요. 자리물회도 추천합니다.
그리고 사시사철 먹기 좋은 싱싱한 해산물모듬물회도 인기가 많답니다 .
기본적으로 주문인원수에따라 고등어구이는 서비스로 주세요 .
상당히 감사한것은 혼자가서 혼밥을 먹을때도 챙겨주신다는건데요.
저번에 가서 물회를 주문했는데 고등어구이를 1/4 챙겨주시더라구요 . 그럴때 감동받아요..ㅎㅎ
대표적인 제주도 향토음식 중 하나는 ' 갈치국 ' 인데요.
생갈치를 이용하여 담백하고 비린맛과 향이 전혀 없으며 호박과 배추가 들어간 , 제주도 찐! 향토식으로 만드는 갈치국 여기가 맛집입니다 .
국물맛이 깊고 아이들이 먹기에도 순해서 좋으며 갈치도 생갈치다보니 야들야들 입안에서 녹아요 .
아주 어린친구들도 먹을 수 있는 메뉴이다보니 아이들이 있는 가족단위 손님들은 꼭 이 갈치국을 주문하시더라구요 .
보기만 해도 맛이 좋아보이죠?
푸짐하게 들어간 갈치도 얼마나 사람을 기분 좋게 하는지 모릅니다. ^^
그리고 갈치조림도 여기가 정말 맛있습니다 .
양념도 잘 배어있고 양념맛도 너무 심하게 자극적이 않다보니 딱 적당하다 !싶구요 .
갈치도 굉장히 싱싱해서 먹는 내내 웃음이 나와요 .
제가 제일 좋아하는 조합은 자리물회 + 갈치조림 인데요 .
가끔은 갈치국을 먹으러 가기도 하고 혼자선 해산물물회도 먹고 그래요 .
김부자식당은 연중무휴로 영업하며 오전 10시경부터 오후 7시경까지 영업은 하지만
신선한 재료 소진시 문을 빨리 닫기 때문에 점심시간대에 방문하시는것이 가장 안전? ㅎㅎ 하구요 .
깨끗하고 청결한 식당이라 방문하면서도 기분이 좋은 그런곳입니다 .
모듬물회와 자리물회는 된장베이스로 딱 제주향토식으로 나오고 한치물회는 고추장베이스로 나오니 참고하시구요 .
철에따라서 나오지 않는 철도 있으니 ( 혹은 냉동 ) 주문전에 문의해보시고
갈치요리는 꼭 드시고 가세요 .
주변에는 천지연폭포 , 새연교 , 새섬 , 서귀포매일올레시장 등 다양한 여행지들이 있습니다.^^