@@미리 말하지만 엽긔떡볶이랑 맛안비슷해도 너무공격적이게 댓달면 상처얌..😂(내친구들은 다비슷하대서..!!!!!!!)
그럼 시작할게..!!!!!
----소스만들기----
1.큰대접에 종이컵기준으로 2컵+1/2컵 붓는다
2.대접에 고춧가루 아빠숟가락기준 3숟가락넣는다
3.다시다 1/3만큼 넣는다
4.후추 한숟가락 넣는다
5.미원 약간만 넣어줘
6.설탕 2숟가락+1/2숟가락 넣기
7.카레가루 한숟가락
8.고추장 2숟갈
9.물엿 한숟갈
10.섞어줘☆
11.떡볶이 조리할 팬에 소스붓고 끓으면 청양고추1개 잘라서 넣어쥬셈
12.떡 어묵 햄등 여러가지 넣을거 준비해!
13.재료들을 다넣고 중불에 끓여줘
14.국물이 줄어들고,떡도익고 양념이 배었다싶으면 불꺼준다
치즈없이 만드는법 끝!!!
※여기서 치즈넣어 먹을사람들 읽으세오※
내가지금 치즈가 없어서 사진은 없어ㅠ
1.치즈를 끓고있는 떡볶이 위에 올린다.
2.치즈가 잘익도록 팬에 뚜껑을 덮어서 치즈가 익을때까지 기다린다
(문제시 둥굴게..오네가이..😢)
끝!
완성작
마지막으로.. 여기에 밥볶아먹으면 꿀이다..
ㄱㅆ 넹~~!!
익녀야익녀한테뭐라그러누게아니구 양념똑같이햇는데난왜테 걸쭉한걸까ㅜㅜ물이부족한건가? 종이컵두컵 반햇는데 맞지? 밥 볶아먹을 국물도 안남앗엉 ㅠㅠㅠ
ㄱㅆ 음..오래끓여서 구런거이ㅡ닐까?나도 오래끓이면 걸쭉해지더라고ㅠㅠ
아 빨리해서 먹어야게따..
맛이따 ㅎㅎ 엽떡맛은 별로 안나는데 완전매콤!
신전이랑 존똑,,,엉엉 게녀야 고마워 너무 맛잏게먹엇어♡♡♡♡♡
고마워 해먹어야지 ㅠㅠㅠ위에 치즈도 얹고 싶은데 치즈는 언제 얹어야되는거얌 퓨ㅠ ㅠ힝
ㄱㅆ 국물 쪼금줄어들고 떡 거의다익었을때!! 치즈는곰방녹우니까ㅎ
와ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ맛있게 먹어서 다행이햐♡
만들어 먹을라고 하는뎅 많이매워 혹시???? 나 매운거 못 먹는데 그럼 고춧가루를 좀 덜 넣어야 하나?
ㄱㅆ 넹~고춧가루 적당히 넣으면 될것같오~!
방금해먹었는데 진짜맛잇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 자주자주해먹을게..♡
레시피고마워 ㅠㅠ 진짜잘해먹음 냄새는 신전이랑존똑 이고 맛은신전이랑은약간다른데 신전맛이남!! 난국물로 신전치즈김밥도만들어먹어따 ♥
사랑해 게녀야 레시피 고마워 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 했던것중 젤맛나
와 진짜마싯게먹었어 고마워ㅠㅠ
헐 치즈넣어목으니꺼 ㄹㅇ엽떡맛나....
대박 진짜 신전이랑 개똑같애!!!!!!!
물 반컵빼고 카레가루랑 다시다 없어서 안넣고 해먹었는데 진짜 존맛 ㅠㅠ 개매워 ㅠㅠ 나중엔치즈도넣어먹어야지ㅎㅎ 존맛이야!
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ 고마어!!!아나도 내일 해 먹어야지
와 맛있어ㅠㅠㅠ지우지 말아줘!!ㅠㅠㅠ나중에 또 해먹게!!
진짜 겁나맛있당 너무맵긴하지만!담엔 내가 소스 좀 더 조절하면 매운맛도 딱맞을거같아ㅎㅎ고마워
개맵당 ㅎㅋㅋㅋ ㅠㅠ 잘먹을게 따흐흑
내동생이 신전맛난대!!!!존맛이야ㅠ 다시다없어서 안넣엇지만 ㅎㅎㅎㅎ고마워!!!!
내일 해먹을거닷
나 방금 도토가방끈에 넘어졌어...
나 16년부터 꾸준히 이 레시피대로 해먹고있어 ㅠㅜ 고마웡 ㅠㅜㅠ 내 최애 떡볶이야!!!!!!!
이 레시피 알고 20번은 넘게 만들어 먹은 듯;; 진짜 너무 맛있어 고마워 도토❤️