또띠아 재료
가루 (우리밀 통밀가루 + 현미쌀가루+ 검은콩가루 )120g, 베이킹파우더 1/4작은술,
올리브오일 1큰술, 소금 1/4작은술, 물 100~120cc
* 가루비율은 밀가루가 2/3정도 였구요, 나머지 가루를 적당히 넣었답니다
토핑 재료
훈제연어 50g, 토마토 1/4개 , 브로컬리 데친것 20g, 다진양파 2큰술, 케이퍼 1큰술 ,
새싹채소 약간 ... 레몬올리브오일 1~2큰술,소금.후추 , 발사믹크림 쓰는대로
피자치즈 1/2컵. 팔마산 가루치즈 1큰술, 피자소스 2큰술
준비된 가루에 물을 넣고 반죽을 해서 (칼국수 반죽정도)
동그랗게 뭉쳐 30분이상 밀봉시켜 숙성을 한다
* 반죽이 200g정도 된답니다
반죽이 말랑해 지면 4등분을 해서 밀대로 동그랗고 얇게 밀어준다
팬을 달궈 기름 없이 앞뒤로 노릇하게 굽는다
*18cm ~ 20cm 4개분
표면이 약간 뽀글뽀글 부플어요
* 구운 뒤에 식혀서 비닐 봉투에 밀봉시켜주세요
연어피자 만들기
훈제 연어는 약간 잘게 자르고, 양파는 다지고, 브로컬리는 살짝 데쳐 놓는다
토마토는 씨를 빼고 사방 1cm로 깍뚝 썰기를 한다
토핑재료를 섞어 놓는다
또띠야에 피자소스 2큰술을 바르고 위에 피자치즈를 위에 얹는다
오븐 그릴에 넣고 피자치즈가 녹도록 5~10분 구워낸다
그 위에 만들어 놓은 토핑을 레몬 올리브 오일. 소금. 후추에 버무려 올린다
* 샐러드 토핑은 먹기 직전에 소스에 버무려 올려서 바로 먹어야 합니다
파마산 가루 치즈를 뿌리고, 발사믹크림을 위에 뿌려낸다
우와~~남은재료를 활용해서 만들었는데....
맛이 아주 훌륭합니다 ^^*
웰빙 또띠야도 맛이 구수해요