1,맥주 병뚜껑의 톱니 수는 몇개?
21개,1892년 영국의 월리엄 페인트가 쇠로 된 맥주 병뚜껑을 발명할 때 톱니를 21개로 만들었다.21개 톱니는 세계 공통이다.
2,맥주를 마시면 살이 쪄?
아니다.맥주의 칼로리는 알코올에서 나오는 것으로 혈액순환이나 체온상승에만 이영되므로 체내에 축적되는 일은 거의 없다.
3,왜 맥주는 물보다 훨씬 많이 들어가지?
몸에서 흡수되는 부분이 서로 다르기 때문이다.맥주는 위장에서부터 흡수되는 반면 물은 위장을 지나 소장,대장까지 가야만 흡수된다.또 맥주 속의 탄산 등 여러 성분이 소화를 돕는 구실도 한다.
4,맥주병은 왜 갈색이 많지?
짓사광선으로부터 맥주를 보호하기 위해서,직사광선을 받으면 산화돼 특유의 맛과 향기가 날아가 버린다.
5,우리나라에서는 언제부터 맥주를 마셨을까?
구한 말에 많은 일본인들이 국내에 들어와 삿포로 기린 등 대표적인 일본 맥주가 들어왔다.그러다 1933년 대일본맥주주식회사가 조선맥주주식회사를,기린맥주사가 소화기린맥주<동양맥주의 전신>를 설립하면서 한국에서도 맥주를 마시게 됐다.
카페 게시글
◑.....우리들의 이야기
알고 마시면 더 맛있는 맥주상식 5<특히 오비라거 숙지요>
해금강
추천 0
조회 37
03.08.09 16:03
댓글 3
다음검색
첫댓글 술꾼,!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 언제사람될래.술좋아하는 떡두꺼비야.!
아버님.. 건강을 챙기셔야죠.. 떡두꺼비 손주 보실라믄.. ㅋㅋㅋㅋ 술 줄이시고.. 다음 출조엔 며느리도 델꼬 가세여~~~ ㅋㅋㅋㅋ
암.